41

Жара в Москве сделала передышку: ночью прошел сильный ливень с грозой

Этой ночью на стоицу обрушился ливень. При этом, как отмечает агентство Interfax, ливень не сопровождался сильными порывами ветра, о которых ранее предупреждали синоптики. 

10 августа в Москве и Подмосковье было объявлено штормовое предупреждение. В Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что в столице и некоторых районах Подмосковья ожидается порывистый ветер со скоростью 15 метров в секунду и выше, а также гроза, сообщает Lenta.ru 

При этом синоптики отметили, что жаркая погода в столичном регионе сохранится. Объясняется это влиянием антициклона, который не позволяет температуре воздуха снизиться.

Аномально жаркая погода пришла в европейскую части России в конце июня. За лето в Москве были побиты уже девятнадцать температурных рекордов. Согласно прогнозам синоптиков, жара в столице продержится как минимум до конца текущей недели. 

Из-за такой погоды в ряде регионов России начались лесные и торфяные пожары. В результате этого некоторые города, в том числе и Москву, окутало смогом. Ранее метеорологи заявили, что дым от пожаров рассеется не раньше среды-четверга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах