34

Шубина и Чиркунова не вызовут на суд о «Хромой лошади»

Ходатайство о привлечении в качестве свидетелей по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» губернатора Пермского края Олега Чиркунова и мэра Перми Игоря шубина подали около 30 потерпевших. Суд ходатайство к делу приобщил, но в удовлетворении отказал, поскольку не увидел необходимости в допросе этих свидетелей, сообщает интернет портал «Пермский мост».

«Просим привлечь к участию в судебном процессе в качестве свидетелей мэра Перми Игоря Шубина и губернатора Пермского края Олега Чиркунова с целью выяснения, как осуществлялся контроль краевыми и городскими структурами власти за деятельностью органов, обязанных обеспечивать безопасность граждан при проведении зрелищных мероприятий в подобных «Хромой лошади» заведениях, а также заслушать их личное мнение как главных руководителей края и города, где произошла эта страшная и дикая трагедия, о ее причинах и уроках», - сказала в суде потерпевшая Лариса Лукьянова, чей брат погиб на юбилейной вечеринке клуба.

В ночь на 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» во время юбилейной вечеринки с пиротехническим шоу произошел пожар. Погибли 156 человек, еще 64 серьезно пострадали. Статус портерпевших получили 404 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах