27

Подсудимые в деле о «Хромой лошади» ходатайствуют об освобождении

Обвиняемые заявили ходатайство об изменении меры пресечении на подписку о невыезде или залог – на любую меру, не связанную с содержанием под стражей.

Владимир Мухутдинов, занимавший пост главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору, заявил, что в следственном изоляторе ему не оказывается должная медицинская помощь. Он был помещен в СИЗО прямо из стационара, где находился на лечении в связи с предынсультным состоянием.  И в течение 10 месяцев его состояние только ухудшалось.

Еще один подсудимый, Дербенев Игорь, получил ожог 45% тела. Сейчас у него происходит отторжение кожи на спине, она попросту гниет. Ему необходима операция по разделению сросшихся после ожогов пальцев. В условиях изоляторе должного лечения ему не предоставляют. Со 2 апреля ему выдали лишь 2 тюбика мази «Левомеколь».

У Дербенева беременная жена и 5-тилетний сын и скрываться от правосудия он не намерен. После лечения в 36й больнице Москвы ему было назначена реабилитационное лечение. Но узнав о суде, он незамедлительно вернулся в Пермь, где и был взят под стражу.

Анатолий Зак, соучредитель «Хромой лошади», также заявляет, что не может находиться под стражей. Его адвокат, Сергей Дубинский, заявил, что подзащитный не является субъектом данного уголовного дела. Сам Зак заявил в зале суда, что мотивировочная часть дела не содержит оснований для нахождения его под стражей.  И причиной его заключения является только двойное гражданство.

Адвокат Сергея Дербенева, директора пиротехнической компании «Пироцвет», заявила, что дело из уголовного переросло в политическое и обвиняемых держат под стражей, чтобы скомпенсировать горе пострадавших.

На слабое здоровье жалуется и подсудимый Дмитрий Росляков, инспектор госпожнадзора, также ходатайствуя об изменении меры пресечения.

Единственный, кто не заявил такого требования, был Олег Феткулов арт-директор ресторана. Ходатайство заявила его адвокат, мотивировав это тем, что у Феткулова на пожаре погибла жена, на руках остались двое малолетних детей и скрываться от правосудия он не намерен.

Пострадавшие, присутствовавшие на суде, попросили поддержать позицию обвинения и продлить содержание под стражей пятерых обвиняемых еще на 6 месяцев.

Также были высказаны требования взять под стражу Сергея Дербенева, Ефремову Светлану, исполнительного директора и Наталью Прокопьеву, инспектора госпожнадзора.

Один из пострадавших выступил с ходатайством оказать медицинскую помощь Игорю Дербеневу.

Объявлен перерыв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах