66

В Прикамье начал работу первый в России частный ж/д-оператор

Компании передадут подвижной состав маршрута «Пермь-2-Дивья-Пермь-2». Однако это ненадолго - в конце 2010 года новая компания примет участие в конкурсе по распределению пригородных маршрутов.

Как отметил директор ООО «Пермский экспресс» Александр Ширяев, основной целью сейчас является приобретение опыта в пригородных железнодорожных перевозках.

Пермский региональный сервер сообщает, что сейчас пригородные железнодорожные перевозки в Пермском крае осуществляют РЖД и ОАО «Пермская пригородная компания» (ППК). ППК создана СвЖД совместно с властями Пермского края (51% акций принадлежит ОАО РЖД, 49% — правительству края). С 1 июля 2010 года ППК начала осуществлять функции перевозчика на перегоне Верещагинского направления (электропоезда, следующие до Григорьевской, Менделеево, Верещагино, Балезино) и на маршрутах городской электрички. На остальных направлениях компания остается агентом по оформлению проездных документов и сбору денежной выручки. Целью создания компании было выведение пригородных перевозок на безубыточность.

Хотите получать новости по электронной почте? Оставьте заявку! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах