46

Пермяки снова смогут увидеть мамонта

«Впервые на выставке появится подлинник «Геологического описания России», знаменитого труда Родерика Мерчисона, датируемого 1849 годом. Для посетителей также будет представлено жизнеописание и фотографии Екатерины Пермяковой, руководившей в 1927 году раскопками скелета мамонта в Верещагинском районе. Никогда не выставлялись для широкой публики рыбы и растения из ее коллекций. Экспонируются впервые два крупных пермских ящера платеопозавр и титанофонеус, а также большое количество морских беспозвоночных разных геологических периодов», - цитирует завотдела природы Пермского краевого музея Юлию Глазырину «Пермский мост».

Кроме того, пермяки снова смогут увидеть самый главный экспонат музея - скелет мамонта шерстистого. Работники музея 4 часа собирали его для того, чтобы он работал малышей и взрослых. Недостающие кости пермского гиганта заменили косточками других российских мамонтов.

Всего, по словам сотрудников музея, будет представлено более 1,5 тысяч подлинных экспонатов объектов флоры и фауны. Большая часть экспонатов относятся к пермскому геологическому периоду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах