28

Борис Мильграм проверил сохранность пермского СИЗО

 Накануне содержание объекта проверила комиссия во главе с заместителем председателя Правительства Пермского края Борисом Мильграмом. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю, главная трудность в оценке - переплетение стилей и эпох в одном здании, из-за чего лишь некоторые этажи изолятора имеют историческое значение. 

Первый пермский следственный изолятор был основан в апреле 1783 года, там содержали городских правонарушителей. Эту дату принято считать моментом основания «Тюремного замка». 

Здание планировалось обнести рвом с водою (каналом) и палисадом для предотвращения побегов и уменьшения численности охраны. Лица, содержавшиеся в работном доме, должны были в обязательном порядке привлекаться к труду. Таким образом, цель создания работного дома сводилась «к исправлению дурных нравов,… а паче к пресечению бродяг и безпашпортных, которые, отлучаясь от своих мест, снискивают себе укрывательство под разными предлогами и, не имея никакого ремесла и работ, обращаются более в непорядочных поступках и мошенничествах». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах