303

Прокурор Прикамья: льгота «Газпрому» противоречит налоговому кодексу

Пермь, 18 декабря – АиФ-Прикамье. Прокурор Пермского края Александр Белых заявил, что у него остается два дня на принятие решения по льготе «Газпрому».

В надзорном органе продолжают считать, что закон, принятый региональным парламентом в отношении газового монополиста, входит в противоречие с налоговым кодексом. Льгота может предоставляться отрасли, но не отдельному предприятию. Хотя, как оказалось, здесь возможны варианты, если, например, считать послабление не льготой, а дифференцированной налоговой ставкой.

Краевая прокуратура пока склонна придерживаться выбранной ранее линии. «Я не вижу оснований отступать. По нашему мнению, это все-таки льгота», – заявил Александр Белых на встрече с руководителями пермских СМИ. 

19 декабря истекает месячный срок, когда надзорный орган может среагировать на подписанный губернатором края закон. Спектр действий широк: от внесения протеста в Законодательное собрание до обращения в суд. В прокуратуре сейчас изучают судебную практику по подобным делам для определения своей окончательной позиции.

Александр Белых также прокомментировал ситуацию с речным вокзалом. Напомним, что не так давно прокуратура Ленинского района Перми через суд добилась принуждения «Музея современного искусства» освободить здание.

Прокурор края рассказал, что история с музеем PERMM тянется уже на протяжении полутора лет. Обращению в суд предшествовала прокурорская проверка использования и сохранности речного вокзала и проведение нескольких экспертиз, в ходе которых и было установлено, что здание несет потенциальную угрозу для жизни и здоровья посетителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах