37

Памятник жертвам «Хромой лошади» должен появиться ко второй годовщине трагедии

Городской комитет по культуре объявил о проведении открытого конкурса на разработку эскиза проекта памятного знака погибшим в кафе «Хромая лошадь». В нем могут принять участие российские и иностранные художники.

В конкурсную комиссию, кроме известных пермских художников и архитекторов, входят восемь родственников погибших.

По проекту памятный знак должен быть площадью не более 12 кв. метров, твердым, экологически безопасным и установлен в левой северной части сквера Уральских добровольцев. Также памятный знак должен предусматривать обязательное наличие подсветки и органично вписываться в среду.

Победитель конкурса получит право на заключение соответствующего договора о приобретении эскизного проекта с МАУ культуры «Городской центр охраны памятников» на сумму 100 000 рублей.

Напомним, что проект Марата Проект Гельмана не устроил родственников погибших. Как и не устроили многие другие предложения, такие как, птицы, улетающие в небо, свеча, плита с памятными надписями.

Городская администрация сообщает, что материалы на конкурс должны быть представлены участниками конкурса в городской комитет по культуре по адресу: 614000, г. Пермь, ул. Ленина, 27, кабинет №4 в срок до 30 июня 2011 года.

Итоги открытого конкурса на разработку эскизного проекта памятного знака будут подведены в июле. Сам памятник установят ко второй годовщине трагедии, унесшей 156 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах