37

Мэр Перми сильно удивился дороговизне «Белых ночей»

Мэр Перми Игорь Сапко в своем блоге на wordpress.com выразил удивление по поводу цен на входные билеты мероприятия.

«Заглянул в павильон «След мамонта», где готовилась к монтажу экспозиция пермских древностей. Подошла сотрудница павильона, рассказала все о коллекции. Точно интересно!

Но спросил про цены, и оказалось, что входной билет для взрослого стоит от 200 до 250 рублей, а на ребенка 100 рублей. Посчитал: семье из 4 человек придется заплатить минимум 600 руб. Отнюдь не каждый сможет себе это позволить.

Спрашиваю, почему так дорого, говорят, высокие цены за аренду конструкций и павильона. Рядом в кассе задаю вопрос, сколько стоят билеты на представление «Лучшие маги мира» 8 июня – от 1,5 – до 5 тысяч. Многие могут пойти семьей? Ответ опять отрицательный.

Но если мы говорим, что «Белые ночи» – это важное мероприятие, значит должны делать его доступным для горожан», - пишет глава города.

Также глава города обратил внимание на недостаток меню в летних кафешках: «Летнее кафе – это не только шашлык, в центре города нужно предлагать нормальное и разнообразное меню»

Напомним, что Игорь Сапко  вместе с другими городскими и краевыми чиновниками принял участие в открытии фестивального марафона «Белые ночи». Фестиваль продлится до 26 июня. За это время в городе пройдет около 400 культурных, спортивных и развлекательных мероприятий.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах