52

«Белые ночи в Перми» начались с … дорожных пробок

Уже с обеда горожане почувствовали неладное. Передвигаться по городу на машине или автобусе с каждым часом становилось все сложнее. Апогей наступил ближе к 18.00. 25 минут автобус ехал от ЦУМа  до Попова. А вдоль улицы Ленина, прям как мертвые с косами, выстроились «господа полицейские». Поэтому запуганный водитель автобуса отказывался открывать дверь не на остановке.

В таком контексте слова министра культуры Пермского края Николая Новичкова о прокатных велосипедах приобретают особую актуальность. (Предполагается, что в центре Перми будет несколько пунктов проката велосипедов. И можно будет в одном месте его взять, а в другом отдать)

А в это время главную фестивальную площадку «Белых ночей» - эспланаду, прибирали vip-уборщики, натренированные на строительстве перинатального центра и городских субботниках.   Городские и краевые чиновники во главе с губернатором мели дорожки. Длинноногие девушки на каблучках выковиривали мусор из травы. А рядом стояли морячки, открыв рты на такую красоту и невидаль. 

Если уж прибираться, то везде, а не только на полянке. Несколько поливальных машин, которые до этого смирно стояли возле Заксобрания и просто занимали полосу, решили проехаться и полить асфальт, газон и соседние машины.

Помнится, после 9 мая пермяки, которым не посчастливилось жить у ЦУМа, очень ругались на «музыкальный террор». Тогда все три праздничных дня из громкоговорителей разносились военные песни да еще с таким характерным патефонным потрескиванием.

 

К счастью, что главная фестивальная арена на эспланаде, что вторая сцена у Театра-театра расположены далеко от жилых домов. Потому, что на «Белых ночах» по вечерам с 17.00 и почти до полуночи музыка в Перми будет литься рекой: рок, электро, хип-хоп, клубная музыка. Под конец фестиваля приедут даже Децл и Ману Чао. Вот тогда звуковыми волнами зацепит и обитателей домов вокруг эспланады.

 

Еще первый день фестиваля, а уже столько веселья. А так будет аж до 26 июня.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах