48

В Перми требуется инвестор для строительства улицы деревянных домов

Накануне глава Перми Игорь Сапко провел совещание по теме создания в Перми улицы деревянных домов. Участвовали руководство Думы, администрации и авторы идеи из Пермского центра развития дизайна. Суть предложения ПЦРД – сделать в городе улицу, состоящую из нескольких десятков деревянных домов. Они строятся по оригинальным проектам ведущих российских архитекторов, и представляют собой как жилые помещения, так и здания для размещения офисов и шоу-румов пермских компаний (в первую очередь, связанных с деревообрабатывающей отраслью). То есть в случае реализации идеи в Перми появлялся бы квартал компактной застройки, привлекающий внимание горожан и туристов.

«Идея ПЦРД, а пока это именно идея, проектом ее назвать никак нельзя, вызывала массу вопросов. Главный – кто будет ее реализовывать? – пишет в своем блоге Игорь Сапко. – Все собравшиеся были единодушны, что точно не бюджет. По сути, необходим девелопер, который выскажет свою заинтересованность, четко сформулирует проект, впишет его в идеологию развития города, и начнет воплощать в жизнь. Мы готовы участвовать, но как одна из сторон».

Итогом совещания стало предложение Пермскому центру развития дизайна выступить с инициативой проведения на базе Министерства промышленности и Министерства градостроительства края круглого стола с привлечением девелоперов, строительных компаний, деревообработчиков. Он должен выявить наличие интереса со стороны бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах