75

Отсутствие ливневой канализации в Перми может привести к ограничению подачи воды

Еще одна из причин бедственного положения –практически полное отсутствие в Перми ливневой канализации, – сообщает «НОВОГОР-Прикамье». Первый пик половодья для пермской канализации выпал на 1-2 апреля, когда на очистные сооружения поступало на 30% сточных вод больше, чем в обычно. Второе серьезное испытание очистным сооружениям пришлось выдержать 8-9 апреля, когда на них за сутки поступило 431 тыс. куб. м. стоков, из которых 100 тыс. пришлись на талые воды.

Кроме этого вся накопившаяся за зиму и весну грязь с дорог смывается и попадает в канализацию. По сравнению с мартом, в поступающих сейчас на БОС стоках концентрация химических загрязнений увеличилась на 50%. Все, что растаяло на пермских улицах и дорогах, попало в систему городской канализации, хотя для ливневых стоков должна быть отдельная система коллекторов и очистки.

Если ситуация с отсутствием ливневой канализацией в городе не изменится, то летом в период ливней очистные сооружения вновь испытают на себе гидравлический удар. «НОВОГОР» не исключает, что по этой причине подачу воды в такие дни придется ограничивать, чтобы очистные сооружения смогли справиться с повышенными нагрузками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах