Примерное время чтения: 2 минуты
130

Улицу Героев Хасана обещают открыть уже в 2013 году

Пермь, 9 августа — АиФ-Прикамье. Ремонт всех шести полос автодороги на улице Героев Хасана может быть закончен уже в этом году. Изначально планировалось завершить работы в 2014 году, однако, по оценкам специалистов городского управления внешнего благоустройства, движение может быть полностью открыто раньше срока. Подрядчик также подтвердил, что компания готова сдать объект в нынешнем дорожном сезоне.

Темпы дорожных работ позволили раньше срока запустить в эксплуатацию три обновленные полосы первого в очереди на ремонт участка магистрали – от ПНИТИ до улицы Усольской. Сейчас они открыты для движения, и общественный транспорт следует по своим прежним маршрутам.

Как рассказал и.о. заместителя администрации Перми Николай Уханов, открытие участка дороги от ПНИТИ до улицы Хлебозаводской позволит нормализовать дорожную обстановку. «Благоустройство, безусловно, важная часть реконструкции, но осень — не лучший сезон для выполнения всего комплекса декоративных работ, поэтому их можно перенести на весну следующего года. Таким образом, в этом году дадим дорогу транспорту, а в 2014 году наведем красоту, обустроим велодорожки, газоны и цветники», — пояснил чиновник.

Планируется, что после реконструкции улицы Героев Хасана на участке от ПНИТИ до улицы Хлебозаводской, дорога станет шестиполосной при протяженности 1,5 км с ливневой канализацией, выделенными полосами для велосипедистов и тротуарами. Также на этом участке будет выделенная трамвайная линия и кольцевое пересечение в одном уровне с улицами Хлебозаводской и Краснополянской, — сообщили в горадминистрации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах