1200

«Было страшно»: Сотрудница фонда «Дедморозим» о лечении от коронавируса

Сюжет Коронавирус. Пермский край
Пермь, 17 июля - АиФ-Прикамье.

Сотрудница фонда «Дедморозим» Арина Плюснина сообщила, что победила коронавирус.

«Сложные были дни. Я боялась за свою жизнь, за своих близких, за близких близких», - признаётся девушка.

Она рассказывает, что строго соблюдала режим самоизоляции и все меры безопасности. Но заболели члены семьи.

«У племянницы поднялась температура, а через неделю в семье уже болели почти все, - вспоминает пермячка. - Было очень страшно. В температурном бреду страх не давал нащупать внутри никакую точку опоры. Очень многие писали слова поддержки — и я пробовала в них поверить (спасибо!)»

Напомним, в соцсетях Арина Плюснина обратилась к минздраву Пермского края, сообщив, что в Полазне людям приходится слишком долго ждать тестов. Когда состояние серьёзно ухудшилось, Арина самостоятельно направилась в больницу, где подтвердился коронавирус.

«На поправку я пошла внезапно: задышали лёгкие, часть которых врач даже не слышал сначала, спала, наконец, температура и я проснулась в сырой от пота постели», - рассказывает девушка.

Она благодарит всех, кто её поддержал.

«Получился пост об очень личном. Здесь не будет про бюрократию и бардак по выявлению заболевших. Про Полазненскую поликлинику, про окружающих, которые тоже боялись и потому вели себя неадекватно, про завал из обвинительных сообщений и противных, мерзких комментариев в соцсетях тоже не будет. Это пост про смелость. Очень важно не отдаваться страху и, даже если ты напуганная девочка, найти свой внутренний дробовик. И победить», - делится Арина Плюснина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Так выглядит человек, победивший ковид ­ Вирус стал для меня врагом. В какой-то момент казалось, что он почти осязаем. Особенно это чувствовалось, когда уже больше недели держалась высокая температура и всё сильно смахивало на бред. По ночам вирус атаковал и пересчитывал все мои косточки, отбивал мышцы и давал под дых так, что в конце концов невозможно стало вдохнуть. А потом стало ещё хуже. ­ Сложные были дни. Я боялась за свою жизнь, за своих близких, за близких близких. Мой враг оказался непредсказуем. 4 месяца я работала удалённо, протирала спиртом дверь и ручку в подъезде, мыла продукты из магазина с мылом, а пол с хлоркой, обрабатывала руки санитайзером. Иллюзия контроля. У племянницы поднялась температура, а через неделю в семье уже болели почти все. Для меня, 4 месяца собиравшей волю в кулак, это стало кошмаром — враг вошёл в наш дом и не разуваясь улёгся в постель. В один момент из взрослого человека, готового отразить любые атаки, я превратилась в напуганную девочку. ­ Было очень страшно. В температурном бреду страх не давал нащупать внутри никакую точку опоры. Очень многие писали слова поддержки — и я пробовала в них поверить (спасибо!). Современный русский плохо приспособлен, чтобы честно говорить о боли, страхе, смерти. И всё-таки было несколько дорогих разговоров, которые помогли понять: главное — перестать бояться. Чем больше я боялась, тем глубже меня засасывало. Моё оружие оказалось в том, чтобы перестать паниковать и прятаться. На поправку я пошла внезапно: задышали лёгкие, часть которых врач даже не слышал сначала, спала, наконец, температура и я проснулась в сырой от пота постели. Ещё были действия, спасибо друзьям за это. Не знаю, как вас благодарить, спасибо-спасибо-спасибо! ­ Получился пост об очень личном. Здесь не будет про бюрократию и бардак по выявлению заболевших. Про Полазненскую поликлинику, про окружающих, которые тоже боялись и потому вели себя неадекватно, про завал из обвинительных сообщений и противных, мерзких комментариев в соцсетях тоже не будет. Это пост про смелость. Очень важно не отдаваться страху и, даже если ты напуганная девочка, найти свой внутренний дробовик. И победить.

Публикация от Arina Plusnina (@arinaplusnina)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах