aif.ru counter
126038

«Что я сделал неправильно?» Заболевший коронавирусом пермяк о случившемся

Сюжет Коронавирус. Пермский край
Житель Перми, у которого подтвердилось наличие инфекции, дал интервью.
Житель Перми, у которого подтвердилось наличие инфекции, дал интервью. © / pixabay.com

13 марта стало известно: в Перми официально зарегистрирован один заболевший коронавирусом человек. Как сообщили краевые власти, его вовремя изолировали и отвезли в инфекционную больницу, где он находится в отдельном боксе под наблюдением врачей. Вскоре в соцсетях и СМИ стала появляться информация о том, что заболевший якобы передвигался по городу и даже водил в школу ребёнка.

Нам удалось узнать у заболевшего коронавирусом пермяка, как было на самом деле.

Мы не называем имя пациента и не приводим слишком подробную информацию о его родственниках в целях неразглашения персональных данных.

В аэропортах контроля нет

Евгений (имя изменено – прим. авт.) пояснил, что переживает за семью, потому что стала появляться необъективная информация о произошедшем, обвинения.

Они с женой ездили отдыхать во Францию. Обратно в Пермь вылетели 10 марта. Когда отправлялись из Франции, всё было в порядке. Там огромный терминал аэропорта «Париж – Шарль-де-Голль». По ощущениям пермяка - будто фильм «Пятый элемент смотришь» - каких только рас там нет. По его словам, никакого контроля нет, никого не проверяли. Пермяк считает, что это в принципе невозможно. И добавляет: в России тоже не проверяют – из-за того, что это был пересадочный рейс. Причём когда Евгений с супругой летели из Франции в Россию, в самолёте было около 20-30% китайцев, потому что «Аэрофлот» по сравнению с другими мировыми авиакомпаниями достаточно бюджетный перевозчик – китайцам выгодно выбирать его.

Сделав пересадку в Москве, Евгений с супругой вылетели в Пермь. В краевой столице они приземлились в ночь с 10 на 11 марта (ранее Минздрав сообщал, что пермяк вернулся на родину 10 марта).

По прилёту мужчина почувствовал боль в горле. Он говорит, что в пермском аэропорту никто их не проверял. Они сразу приехали домой. Детей дома не было – во время путешествия ребята жили у бабушки. Ночью врача не стали вызывать. Утром первым делом вызвали участкового. Пришла девушка, сделала мазок горла, взяла на анализ кровь и мочу. Она осмотрела Евгения, сказала, что, скорее всего, всё в порядке – обычное ОРВИ.

Однако пермяк решил перестраховаться и не рисковать, оставаясь в квартире и в городе.

Он сел в машину и уехал на дачу, которая находится в лесу. В дачном доме находился один. Евгений недоумевает: что он неправильно сделал? Он считает, что поступил абсолютно логично, действовал осторожно. Когда почувствовал недомогание, вызвал врача, изолировался. Потом ему позвонили на дачу и сообщили, что приедут за ним. Прямо к загородному дому приехала реанимация, медики в «водолазных костюмах» посадили его в автомобиль скорой и привезли в больницу.

Абсурд со школой

Большой шум вызвала быстро распространившаяся информация о том, что до того, как Евгения изолировали, он якобы отводил ребёнка в школу.

Пермяк пояснил, что у него уже взрослый ребёнок, который давно ходит самостоятельно. По его мнению, заявления о том, что он водил кого-то в школу – абсурд. Так как Евгений с супругой прилетели ночью, то с ними не виделись.

В изоляции

Евгений рассказал, что пока он находился на даче, уже стал чувствовать себя намного лучше.

Там он был практически сутки, принимал лекарства от простуды. По его словам, к тому моменту, когда его привезли в больницу, у него уже не было температуры и болей в горле.

 

Сейчас Евгений продолжает находиться под наблюдением врачей. Пермяк не говорит о методах лечения.

Он находится в изолированном боксе. По его мнению, ничего пугающего вокруг нет, это, по сути, обычная палата с небольшим коридорчиком и отдельным санузлом. Для Евгения главное – выздороветь. Он не знает, как долго он там пробудет. Паники у него нет. Лечение идёт.

Евгений считает, что заболевших коронавирусом может быть больше.

Он не исключает, что он единственный, кто заявил и обратился к медикам. По его мнению, никакого контроля, по сути, нет, да и сделать это сложно. К сожалению, мало людей задумываются о серьёзности вопроса. Многие ничего не делают, не проверяются. Поэтому могут просто не знать.

Евгений повёл себя сознательно, из-за него никто не пострадал (кстати, по данным краевого Минздрава, результаты проб на коронавирус у членов его семьи отрицательные). А остальные прибывшие из других стран ведут себя так же?

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, тяжёлое течение болезни чаще отмечается у пожилых людей. Однако заболевшему пермяку около 40 лет.

P.S. Заболевший коронавирусом пермяк поговорил с нами, но потом попросил не публиковать интервью. Но редакция «АиФ-Прикамье» решила обнародовать часть текста. Мы считаем, что кодекс профессиональной этики журналиста позволяет нам рассказывать о случившемся, так как речь идёт об общественно значимой информации.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах