222

В Гайнской больнице закрыли палату патологии беременных

globallookpress.com / www.globallookpress.com

Пермь, 22 января – АиФ-Прикамье. Министерство здравоохранения Пермского края закрыло палату патологии беременных в больнице поселка Гайны. Теперь женщины с осложнениями при беременности будут наблюдаться в больнице Кудымкара или перинатальном центре в Перми.

Министерство, проанализировав работу районных больниц, пришло к выводу: именно в районных больницах высокая младенческая смертность (в этом году 21 новорожденный умер в районных больницах края). Чтобы повысить эффективность дородовой диагностики нарушений развития ребенка все районные больницы края решено закрепить за межрайонными медицинскими центрами.

Как рассказала замглавного врача по лечебной части Гайнской ЦРБ Ирина Туголукова, в ЦРБ для рожениц осталось 1 койкоместо. «Естественно, если женщина уже начала рожать, мы здесь же ее примем. Проведем оперативные роды. Родовой блок и гинекологическое отделение остались. Если мы справляемся с ситуацией, то женщины получают лечение у нас. Если состояние средней степени тяжести или требуются более сложные диагностические исследования, женщину санитарным транспортом везем в окружную больницу Кудымкара в сопровождении медицинского работника. Кроме того, по показаниям, женщину отправляем в перинатальный центр Перми», - рассказывает Ирина Анатольевна.

Отметим, что расстояние  от Гайн до до окружной больницы Кудымкара – 156 км, до перинатального центра в Перми - 357 км. Тяжёлое материальное  положение многих женщин не позволит часто ездить на обследования. 

Министерство здравоохранения и фонд ОМС обещали Гайнской ЦРБ предоставить дополнительный медтранспорт. Однако пока ничего нет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах