185

В Перми завершилось формирование единого центра детской хирургии

Пермь, 4 марта – АиФ-Прикамье. Два новых отделения появились в пермской городской детской больнице №15– нейрохирургическое и хирургии для новорожденных. Теперь все детские хирургические службы сосредоточены в одном центре.

Как сообщает Пермский региональный сервер, отделение детской нейрохирургии рассчитано на 25 коек, отделение хирургии для новорожденных – на 15 коек.

По словам главного врача ГДКБ №15 Дмитрия Антонова, раньше в Пермском крае отделений детской нейрохирургии не было, несмотря на то, что в год такая помощь требуется около 5 тыс. детей. 

«Для нас было очень важно впервые в Пермском крае создать отделение детской нейрохирургии. Из краевого бюджета мы выделили средства на оборудование и организацию отделения. Сегодня видим, что все детские хирургические службы сосредоточены в едином центре. Это огромный шаг вперед. Думаю, немногие регионы имеют такие возможности», – сказал Виктор Басаргин.

В отделении хирургии для новорожденных сейчас также лечат с помощью современных медицинских технологий. Сейчас там проходят лечение несколько пациентов, первый из которых поступил в больницу 3 марта.

Отметим, что открытием двух новых отделений завершилось формирование единого центра детской хирургии на базе ГДКБ №15. Сейчас, кроме новых отделений, на базе больницы работают отделения экстренной, плановой хирургии, урологии, реанимации, операционное отделение, приемное, эндоскопическое, рентгенологическое, параклинические подразделения, а также отделения детской травматологии-ортопедии, офтальмологии, оториноларингологии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах