169

Пермякам стоит знать какую воду пить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Прикамье 30/03/2010

Если весь этот объём очистить и профильтровать, то получится 420 стаканов сухого остатка - солей и прочих примесей.

Установлены разные нормы содержания загрязнителей для воды культурно-бытового и хозяйственно-питьевого назначения. В водоёмах, которые соответствуют «культурной» норме, можно купаться и брать воду на полив огородов. Водопроводную можно пить и использовать в пищевой промышленности. Она проходит подготовку по ГОСТ, в котором указаны ПДК (предельно допустимые концентрации) примесей.

Для бутилированной воды, которую доставляют в офисы или продают на розлив в киосках, СанПин установил не только максимальные, но и минимальные  уровни содержания минеральных веществ. Как этого добиться? Одни производители обрабатывают природную воду, оставляя в ней нужный минимум минералов. Другие исходную воду очищают на ионном уровне, а затем к молекулам  Н20 добавляют необходимые соли и минералы.

Ключевая, или родниковая,  вода самостоятельно вытекает на поверхность земли. Артезианская принудительно добывается из водоносного подземного слоя. Некоторые специалисты считают, что артезианская вода чище, так как добыта из глубоких слоёв. Другие утверждают, что ключевая  самая полезная и вкусная, потому что сама выходит на поверхность земли. Кто прав?  Похоже, это именно тот случай, когда о вкусах можно спорить за чашкой чая, приготовленного на воде, по всем параметрам отвечающей ГОСТ.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах