55

Суставам поможет «Танып»

Ведь спектр применяющихся тут методов классической и традиционной медицины очень широк, а целебные природные факторы максимально используются для профилактики, лечения и реабилитации.

Удивительными лечебными свойствами обладает главный природный ресурс санатория - вода, насыщенная сероводородом. Издавна местные жители заметили, как любит купаться в этом источнике рогатый скот. Стали заполнять той водой специально вырытые ямы, сами купались в них  и - о, чудо! - избавлялись от многих болезней. Особенно эффективно действовала она на суставы.

Со временем её чудодейственная сила не изменилась. В виде общих и местных ванн сероводородная минеральная вода скважины 579 показана для лечения больных с заболеваниями кожи и мочевыводящих путей, мужских и женских половых органов, системы кровообращения, эндокринной, нервной и, конечно, костно-мышечной системы.

Впрочем, сероводородными ваннами здешняя бальнеотерапия не ограничивается. В «Таныпе» имеются и ароматические, скипидарные, йодобромные, четырёхкамерные гальванические ванны. Последняя, использующая  воздействие гальванического тока из водяной среды на верхние и нижние конечности, назначается, в частности, при поражении малых суставов рук и ног.

К услугам пациентов также светолечение на аппарате «Биоптрон», грязелечение, комплекс для дозированного вытяжения и вибрационного массажа мышечно-связочного аппарата позвоночника «Ормед», многопрофильная термическая  массажная кровать, массажное кресло FUJI. Массаж  на  нём, кстати, не имеет себе равных при остеохондрозе. А ведь именно остеохондроз в  80% случаев является причиной неврастении, вегетососудистой  дистонии, бессонницы, головных болей, проблем с сердцем и желудком.

Республика Башкортостан, Аскинский р-н, д.Новые Казанчи;

www.tanip.ru; тел.: (34771) 2-47-00, 2-47-04, 2-47-46, 2-47-47,2-47-46.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах