82

Методы эпиляции зоны бикини

В качестве экстренного метода избавления от нежелательных волос можно использовать бритье, но с помощью обычной бритвы решить эту деликатную проблему невозможно, так как через 1-2 дня процедуру придется повторять снова.

Наиболее радикальным и действенным методом считается электроэпиляция. В этом случае удаление волос происходит за счет разрушения волосяной фолликулы током, который проходит по тонкой игле, введенной в непосредственно в луковицу. За один сеанс электроэпиляции можно навсегда избавиться от 70% нежелательной растительности, причем оставшиеся волоски вырастают бледными и практически незаметными. К достоинствам метода можно отнести долговечность результата, к недостаткам – продолжительность самой процедуры.

Энзимную эпиляцию косметологи считают самым приемлемым современным методом удаления волос с чувствительной зоны бикини. В его основе лежит обработка участков тела специальным препаратом, содержащим белковые вещества, которые препятствуют росту и развитию растительности. Для того чтобы навсегда избавиться от волос, обычно достаточно 4-7 абсолютно безболезненных процедур.

Лазерная эпиляция – хороший метод, основным достоинством которого является возможность избавления от волос раз и навсегда. Действие ЛЭ основано на уничтожении волосяной луковицы лазерным лучом. Способ абсолютно безболезненный, но для того, чтобы добиться стопроцентного результата, нужно пройти от 2 до 10 процедур, в зависимости от типа волос. После сеанса ЛЭ возможно незначительное покраснение кожи, которое исчезает через несколько дней самостоятельно. ЛЭ особенно эффективна при темных волосах.

Фотоэпиляция – еще одна разновидность уничтожения нежелательной растительности с помощью энергии света. В основе метода лежит реакция поглощения света пигментом волоса (меламином). К достоинствам фотоэпиляции можно отнести то, что эта процедура эффективна для любого типа кожи и волос.

Какой бы метод вы не выбрали, нужно помнить, что обработку такой деликатной зоны должен проводить специалист с хорошей репутацией – только в этом случае эффект будет продолжительным, а сама процедура – безопасной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах