Примерное время чтения: 2 минуты
2218

В Пермском крае зарегистрирован бэби-бум

Пермь, 19 ноября - АиФ-Прикамье.

Бэби-бум зарегистрировали в этом году в Пермском крае специалисты Пермьстата. Так, по сравнению с предыдущим годом, рост рождаемости составил 1,6%. Рост числа родившихся отмечался в 30 районах Пермского края.

Значительно улучшились показатели в Кочевском и Гайнском районах. Также заметно выросла рождаемость в Гремячинском, Косинском, Кишертском, Кунгурском, Юрлинском районах. В Перми рождаемость увеличилась незначительно.

Также специалисты заметили, что жители Прикамья стали реже умирать. Так, снижение числа умерших зафиксировано на 30 территориях края. Заметное сокращение отмечается в Гайнском, Гремячинском, Красновишерском, Октябрьском, Ординском, Сивинском и Суксунском муниципальных районах.

Кроме того отмечено, что существенно не изменились причины смертности населения. На первом месте находятся болезни системы кровообращения (51,3% в общем числе умерших), на втором – смертность от новообразований (13,7%), на третьем – гибель от неестественных причин (11,9%).

В то же время, зафиксирован рост числа умерших от болезней органов пищеварения  на 13,7%, от инфекционных и паразитарных болезней на 12,5% и от болезней органов дыхания – на 2,4%.

Незначительно возросла младенческая смертность за девять месяцев 2014 года – всего на 0,4% и составила 240 человек. 60% из них погибли на первом месяце жизни.

«Уровень и причины младенческой смертности неодинаковы в различные периоды жизни. Максимальное число случаев смерти отмечается в первые сутки после рождения, но впоследствии вначале резко, а затем постепенно происходит снижение с каждым прожитым днем, неделей и месяцем», - прокомментировал «АиФ-Прикамье» заместитель министра здравоохранения Евгений Рожнев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах