aif.ru counter
49

Свиной грипп - из Лондона - в Пермь?

В Пермской больнице с подозрением на свиной грипп осталась только 12-летняя девочка. Она прибыла в Пермь через Екатеринбург из Лондона. Так как состояние пациентки улучшилось, медики готовы отпустить ее домой.

Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора сообщила, что 24-25 июля 2009 года из краевой клинической инфекционной больницы были выписаны трое туристов, госпитализированных 21-22 июля по возвращении из Турции – пассажиры рейса №9598 Даламан (Турция) – Пермь. . Результатов их анализов, отправленных в московский Центральный институт эпидемиологии на тот момент не было.

В пермском аэропорту "Большое Савино" за выходные досмотрено 9 международных рейсов (1 296 пассажиров) из Германии, Египта, Турции, Испании, Черногории. За медицинской помощью обратились 3 человека с симптомами ОРВИ. Пробы на наличие у них вируса А/H1N1 дали отрицательные результаты.

Двенадцатилетнего подростка, госпитализированного в Перми с подозрением на заболевание гриппом А H1 N1, планировалось  27 июля выписать из больницы. По данным пресс-службы, за выходные в больницы Перми за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились три человека. Результаты проведенных лабораторных исследований на грипп - отрицательные. 

По материалам «URA.Ru»  и Уралинформбюро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах