aif.ru counter
44

Эстонский врач, выкинувший в урну паспорт русского пациента, уволен

В городе Кохтла-Ярве на северо-востоке Эстонии, где почти все жители являются русскоговорящими, 31 августа,из местной больницы был уволен врач, швырнувший в урну паспорт русского пациента, поскольку тот не владел эстонским языком, пишет РИА Новости.

Главврач больницы Кальйо Митт  отметил, что врач Эйки Страусс в своем объяснительном письме сослался на Закон о языке и этим объяснил свое поведение. Пациент не мог излагаться на принятом государственном языке.

Мать пациента сообщила, что 14-летний Дима обратился с травмой ноги за помощью к ортопеду По свидетельству матери 14-летнего подростка Дмитрия, который в воскресенье обратился в травмпункт больницы к ортопеду. Врач осмотрел ребенка, но услышав ответ на русском языке,  Страусс взял его паспорт гражданина Эстонии и швырнул его в урну, сказав, что такой паспорт не нужен подростку, если он не владеет эстонским языком, сообщает агенство.

«Мы не можем разрешить этому врачу продолжить работать», — заявил главврач Митт, добавив, что в понедельник больница прервала трудовой договор с ортопедом, проработавшим здесь более года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах