aif.ru counter
85

В Новороссийске девочка с сердцем на животе нуждается в срочной операции

Уникальная патология обнаружена у девочки в новороссийске. У полуторалетнюю Вирсавии сердце находится не в грудной клетке, как у обычных людей, а снаружи - на животе.

Сердечко не прикрыто и очень ранимо, поэтому за ней приходится довольно внимательно следить, чтобы девочка не падала и не ушибла орган.

«За 15 лет практики я впервые вижу такую патологию. Я даже в интернете ничего не нашел об этом заболевании. Мы связывались с Бакулевским центром, с ними разговаривали, они нам все объяснили. Таких больных очень мало на земном шаре, и лечатся они индивидуально», - заявил Дмитрий Носков, заведующий отделением анестезии и реаниматологии Детской городской больницы №1 Новороссийска.

Между тем, родители девочки надеются на операцию, которую должны провести хирурги в Москве – те попытаются поместить сердце в грудную клетку. Первую процедуру бакулевские специалисты уже провели. Оперировать снова можно будет лишь через полгода, а пока необходима лекарственная терапия стоимостью в миллион рублей. Семья ищет деньги на лечение полуторалетней Вирсавии.

«Я объясняю людям, что нам невозможно ждать. Ей полтора года, и с каждым днем без поддерживающей терапии ребенка все сложнее оберегать». цитирует телеканал 5ТВ маму Вирсавии Дарии Михитарьянц. Сейчас идет сбор средств на операцию девочки.  

Хотите получать новости по электронной почте?

Оставьте заявку!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах