aif.ru counter
128

Смерти вопреки:эти дети живы только благодаря вашей помощи!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Прикамье 29/07/2009

Алёша Буштаренко - самый первый ребёнок «Доброго сердца». И самый сложный. В 2005 году в бурятском селе Кома отец-наркоман засунул двух крохотных сыновей в топящуюся печь. 8-месячный Руслан сгорел заживо. Старший, 2-летний Алёша, получил страшные ожоги головы и рук, но чудом выжил. Врачи вытащили его с того света, закрыв раны лоскутами кожи с ног. Мы привезли Алёшу в Москву, где в течение нескольких месяцев ему проводили пластические операции. К тому моменту об Алёшиной судьбе переживала буквально вся страна. Деньги и посылки для мальчика шли из разных уголков.

А потом «АиФ» написал о том, что Алёша Буштаренко ищет семью… Вот уже три года у мальчика есть бабушка. Она москвичка, вырастила своих детей и решила посвятить себя Алёше. В прошлом году Алёша с бабушкой побывал на лечении в Бостонском ожоговом центре в Америке, где ему сформировали новые пальчики и сделали пластику лица.

На 17-летнего Левона Карагезяна из Москвы врачи махнули рукой как на безнадёжного. «Не мучьте парня: пусть живёт и радуется жизни, сколько осталось», - говорили его родителям. Но в июне 2006-го питерский кардиохирург Вадим Любомудров удалил из сердца Левона злокачественную опухоль размером с бейсбольный мяч! Дальше были необходимы длительные курсы химиотерапии. Процедуры длились месяцами - и стоили миллионы. Миллионы собирали читатели «АиФ». Сейчас Левону Карагезяну уже 20. За это время врачи прооперировали его в Германии, провели экспериментальный курс лечения, изобретённый французами. Все эти три сложнейших года «Доброе сердце» находило у своих читателей понимание и материальную поддержку. Это и позволяет всем нам так долго бороться за сердце Левона!

Первые дни жизни Насти Парамоновой прошли на афганской войне. Её родную маму убила взрывная волна. Татьяна Парамонова, чья дочь погибла вместе с Настиной мамой, удочерила девочку. У 15-летней Насти ДЦП. После АиФовской публикации Парамоновых вне очереди пригласили пройти курс лечения в одесском реабилитационном центре. Расходы взяли на себя - и несут до сих пор - читатели нашей газеты. За последние 3 года Настя прошла уже пять таких курсов. Сейчас она может делать по несколько шагов, держась за мамину руку, и каждый день продолжает тренировки, чтобы однажды пойти самостоятельно.

2 года назад у 1,5-годовалой Ани, младшей дочери в семье Щербенко из Санкт-Петербурга, обнаружили такую разновидность рака крови, которая обычно выявляется только в пенсионном возрасте. В России никто не давал гарантий, что рискованная операция, которая теоретически могла бы спасти ребёнка, закончится благополучно... Аню отправили в Израиль. Нужные три миллиона рублей собрали читатели «АиФ». В международном реестре был найден подходящий донор. Трансплантацию Анечке сделали в августе прошлого года. Операция и реабилитационный курс прошли удачно, и в начале июля мы и читатели «АиФ» дождались возвращения из Израиля полностью здоровой Анечки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах