169

Главврача - на выход! Чиновники не считаются с коллективом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Прикамье 01/10/2013

А вот у чиновников на это взгляд иной. 

Не послушался пожарных

65 сотрудников детской поликлиники Кудымкара подписали письма, отправленные Анатолию Голубкову, главе города, Анастасии Крутень, министру здравоохранения и Виктору Басаргину, губернатору Пермского края. Люди считают, что главврача Владимира Борисенко хотят уволить незаслуженно. А пострадают от этого пациенты. 

Владимир Борисенко - заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения. В этом году Кудымкарскую детскую поликлинику отметили грамотой и премией как лучшее учреждение здравоохранения города за 2012 г. Что же послужило поводом для увольнения главврача? Официально власти Кудымкара версию увольнения руководителя медучреждения не озвучивают. Но сотрудники больницы предполагают, что причиной для этого могло быть невыполнение Борисенко предписания Роспожнадзора. Пожарные начали предъявлять к поликлинике претензии ещё в 2011 г. 

Главврач что мог - исправил. Но как можно выполнить предписания, если с 2007 г. поликлинике не выделяли средства ни на капитальный, ни на текущий ремонты? В настоящее время на лечебном учреждении висит штраф от пожарных - 270 тыс. руб. 

Хотели назначить своего?

Сейчас главврач находится на лечении в стационаре. Неожиданное предложение уйти по собственному желанию вызвало у него гипертонический криз с тяжёлыми последствиями. 

Персонал поликлиники обеспокоен тем, что с отсутствием главврача некоторые рабочие процессы встали. 

У поликлиники более 8 тыс. пациентов, впереди диспансеризация, лицензирование детских садов, конец финансового года. А учредитель не только помощи не оказывает, но ещё и работу парализовал.  

В городе ходят слухи, что на место главврача администрация города хотела поставить своего человека. Практика назначения руководителей медучреждений без согласия коллектива давно применяется в крае. Полтора года назад силовым решением главы Кочёвского района была назначена главврач районной больницы Людмила Меркушева. Через год её сняли из-за развала работы и финансовых злоупотреблений. Выходит, из кабинета чиновника не всегда виднее?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах