6773

Неизлечим? В Перми помогли пациенту, от которого отказались врачи США

Алан Спенсер лечился в Перми шесть месяцев.
Алан Спенсер лечился в Перми шесть месяцев. Скриншот видео Youtube

Поднять руку, открыть и закрыть глаза, откусить кусочек вкусной еды и проглотить: казалось бы, что проще? Мы даже не задумываемся, когда всё это делаем. Но для американца Алана Спенсера даже такие простые действия были настоящим испытанием.

Ещё сложнее было смириться с мыслью, что врачи не оставили шанса: болезнь неизлечима. Однако пациенту всё же смогли помочь. Российские медики. Из небольшой клиники в Перми.

Подробности - в материале «АиФ-Прикамье».

Это не волшебство, а наука

В 2012 году он внезапно упал. Особого значения этому вице-президент телекомпании из Западного Техаса не придал и продолжил работать, но через пару лет внезапно упал опять. Затем состояние стало ухудшаться, поэтому ему пришлось обратиться к врачу, чтобы выяснить, что происходит. В 2015 году ему поставили диагноз - у него оказалось редкое мышечное воспалительное заболевание – миозит с включениями – в мире таких, как он от 5 до 70 на миллион. Последовала ещё одна неприятная новость – оказалось, что это не лечится.

Он было и смирился с этим, пока не узнал о том, что есть одна клиника, где могут помочь. Только она оказалась очень далеко от Америки. В России, в городе Перми. Кроме того, именно тогда, когда появилась надежда, мир, как назло, поразила пандемия коронавируса.

Но все проблемы удалось уладить. Вместе с женой и сыном Алан Спенсер отправился в далёкое путешествие и не прогадал. Лечение в Перми помогло. Вопреки прогнозам американских врачей ему стало значительно лучше.

«Если бы вы видели, каким я приехал сюда, вы бы поняли, какие изменения произошли сейчас, – рассказывает Алан в своём видео, которое записал в пермской клинике. –  Для того, у кого не было надежды, это действительно ободряюще. У меня теперь больше энергии, ум стал более ясным. Раньше мне было трудно закрыть глаза ночью и держать их открытыми днём. Сейчас мне намного проще это делать. Мне было тяжело глотать, я порой задыхался и каждый кусок приходилось запивать большим количеством воды. Сейчас я могу есть - глотать и жевать. Аппетит возвращается и это удивительно. Даже мой голос становится лучше. У меня были проблемы с этим, так как было трудно двигать губами. Конечно, пока ещё не идеально, но мне становится лучше. Мышцы лица, которые почти омертвели, ожили».

Алан радуется тому, что может, хоть и медленно, но ходить без ходунков, он способен выполнять простые упражнения – например, поднимает ногу или встаёт на носочки.

«Прежде меня не получалось держать баланс. Я был, как пьяный матрос», – улыбается он.

Это не волшебство, а наука, повторяет Алан Спенсер.

Несколько лет врачи в Америке (в хорошей, кстати клинике), к которым он обратился, сказали честно: «Не тратьте время и деньги, ничего сделать нельзя». Далее доктор добавил, что есть хорошая новость, а есть плохая: «Хорошая – вы не умрёте, плохая – вы станете совершенно немощным». То, что врач сказал правду, Алан понял довольно быстро. В 2017 году ему пришлось уйти с работы по состоянию здоровья.

Семь месяцев ожидания

Последующие три года он с этим жил, пока в феврале 2020 года друг не сказал ему, что в Перми есть клиника, где ему могут помочь. Алан признаётся, что сначала не очень-то во всё это поверил. Но согласился поучаствовать в вебинаре, который вела главврач клиники и задал несколько вопросов.

«Не поверил, наверное, потому что у американцев есть стереотипы о русских больницах. Потом я отправил письмо, на следующий день мне ответил директор. В письме говорилось: «Если вы приедете, то мы вам поможем. В какой степени не знаем, но думаем, что сможем вам помочь», – рассказал Алан.

Через некоторое время он решил поехать в Пермь – в конце концов он ничего не теряет, а шанс на улучшение состояния нужно использовать. И начались долгие попытки выехать в Россию. Прежде Алан в нашей стране уже бывал, однако на этот раз серьёзным препятствием стал коронавирус. Попасть в Россию, пусть даже на лечение, стало значительно сложнее. О проблеме Алана даже сняли сюжет для телеканала «RT». У него заняло семь месяцев, чтобы попасть в нашу страну. По его словам, каждый день ожидания того стоил. В итоге он вместе с женой и сыном осенью приехал в Пермь.

«Самолёты напрямую из Америки в Пермь не летают, поэтому сначала мы долетели до Москвы, а потом на поезде отправились в Пермь», – рассказал он.

Семью встретили на вокзале представители клиники, потом поселили в квартире, откуда возили на лечение и обследование.

Перед началом лечения ходить самостоятельно Алану было тяжело.
Перед началом лечения ходить самостоятельно Алану было тяжело. Фото: скриншот youtube
 

Лечение мирового класса

«Как погода в России?», – прежде всего спросила его американка Даниэль, которая беседовала с ним о его опыте лечения в Перми.

«Верьте или нет, довольно хорошая. Не то, что я ожидал – думал, в зиму приедем», – ответил Алан. Октябрь и начало ноября в Перми действительно выдались очень хорошими.

Он рассказал, что пермские врачи прежде всего провели полное обследование, оценив состояние его здоровья, и только после этого начали лечение. И оно довольно быстро стало давать результаты.

«Я начал замечать небольшие улучшения - проще стало вставать с кровати, ходить по больнице. Также я увидел изменения в пальцах. Например, начал двигаться указательный палец», – вспоминает Алан Спенсер.  

В Перми Алану провели полное обследование, включая МТР и генетические тесты и предложили курс лечения.
В Перми Алану провели полное обследование, включая МРТ и генетические тесты и предложили курс лечения. Фото: Скриншот видео Youtube
 

По его словам, он уже в клинике смог делать вещи, которые не мог делать два-три года. Состояние улучшалось очень быстро.

Когда Алан приехал в Пермь, то от вагона поезда до машины везли на инвалидной коляске. Уезжая из страны через шесть недель, он сказал, что теперь ему не нужны даже ходунки, без которых раньше он шага сделать не мог.

«Я смог получить лечение мирового класса в Перми, в России. Я планирую рассказывать об этом опыте, чтобы сюда смогли приезжать люди из Америки. Это ведь чудесно и секрета из этого делать не нужно», – считает Алан Спенсер.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах