aif.ru counter
19.10.2016 13:37
643

Градус услуг. В Перми пьяные медики не смогли принять пациента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Прикамье 18/10/2016

«Ему уже не поможешь»

У мужчины несколько дней держалось высокое давление, которое домашние не могли сбить своими силами. В ночь с субботы на воскресенье они увезли его на скорой в больницу. Но под утро больной позвонил домой и сообщил, что всё ещё находится в приёмном отделении. Приехавшая в больницу дочь увидела, что отец в беспомощном состоянии находится в коридоре, а медперсонал мирно спит. Женщина растолкала медиков и попыталась получить от них объяснение. С удивлением она обнаружила, что медсестра и санитарка подшофе. Одна из них на вопрос, почему пациенту не оказали помощь, ответила: «Ему уже ничем не поможешь». Отец пояснил, что ему пытались поставить капельницу, но медсестра в вену попасть не смогла, поэтому в месте прокола образовалась большая шишка. Дочь пациента выложила в соцсети снятый на видео разговор с нетрезвыми медработниками.

Евгений Камкин, главврач больницы, принёс извинения супругам и даже предоставил пациенту отдельную палату. Он сообщил в Минздрав, что провёл экстренное служебное расследование. Медсестру и санитарку, виновных в происшедшем, уволили. 

Трагическое промедление

На этот раз, хоть и с опозданием, но пациенту лечебного заведения всё же оказали медпомощь. А сколько было в регионе случаев, когда из-за несвоевременной помощи врачей случались трагедии. Наиболее шокирующая, связанная с гибелью 13-летней Сони, произошла в мае прошлого года. Девочке стало плохо на даче. Неотложка возила ребёнка по городу семь часов, пока пациентка не впала в кому. Через некоторое время не приходя в сознание девочка умерла. 

Не менее трагична история, произошедшая с пенсионером из Лысьвы Владимиром Обориным. Летом прошлого года у него подскочило давление. Врач-невролог городской больницы, не осмотрев пациента, решила, что с ним случился инсульт, и отправила его в Чусовой. За два часа ожидания машины медики не сделали больному ни укола, ни капельницы. Пока мужчину везли в соседний город, он впал в кому, а через два часа скончался. 

Наверное, неслучайно федеральные эксперты фонда «Здоровье» после изучения качества оказания медпомощи в нашем регионе пришли к выводу, что Пермский край входит в десятку худших регионов по стране. Может быть, сейчас, когда в регионе поменялось руководство мед­отрасли, ситуация изменится к лучшему? По крайней мере в случае с нетрезвым персоналом Минздрав не стал скрывать обстоятельств происшествия. При прежнем же руководстве журналисты порой не могли получить толковый и внятный комментарий, который бы действительно объяснял суть произошедшего и позицию ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество