Примерное время чтения: 7 минут
2954

«Лицо – сплошная короста». С мужчины сошла кожа из-за лечения в больнице

Сначала мужчина попал в больницу в Октябрьском округе, а потом – в Перми.
Сначала мужчина попал в больницу в Октябрьском округе, а потом – в Перми. / Иван Колобов / АиФ

Болью и страданиями обернулось лечение в больнице для 39-летнего жителя Пермского края. Пока он лежал в стационаре и принимал назначенные ему препараты, его кожа покрылась жуткими волдырями, а потом и вовсе сошла. В ужасе от происходящего он планировал выписываться из больницы и идти в суд. Подробности о том, что произошло с пациентом – в материале perm.aif.ru.

От температуры – до гигантских волдырей

Семья П. живёт в Октябрьском округе. Последнее время его название мелькает в СМИ при упоминании жутких событий. Там около железнодорожных путей нашли обожжённое тело школьницы, там же девочки-подростки избили сверстницу ради хайпа. Там же мужчина убил топором супругов, заперев в это время их племянницу в спальне… Словом, репутация у округа по информации новостных лент складывается печальная. И тут – новый громкий случай: у жителя Октябрьского округа во время лечения в больнице начала сходить с тела кожа.

О том, как разворачивались события, супруга мужчины Оксана (имя изменено – прим. ред.) рассказала изданию «Подъём». Её мужа положили в окружную больницу из-за мучившей его температуры. Там он пробыл несколько недель. Ему поставили диагноз «правосторонний туберкулезный плеврит», полечили и выписали. Женщина утверждает, что самочувствие Игоря (имя изменено – прим. ред.) при этом сильно не улучшилось: температуру стала не такой высокой, но всё же осталась.

После первой госпитализации у мужчины не прошла температура.
После первой госпитализации у мужчины не прошла температура. Фото: АиФ/ Ольга Семёнова

Через какое-то время семье позвонили из местной больницы и сказали, что ему нужно ехать в Пермь – продолжать лечение в медучреждении в краевой столице. Игорь согласился. В больницу – клиническую психиатрическую больницу – он лёг 19 февраля. Супруга уточняет, что там разные отделения (Игорь оказался в отделении лёгочного туберкулёза) и почему её мужа определили в медучреждение с таким профилем, они с мужем не поняли. Но тогда было не до того: сосредоточились на том, что мужчине нужно получить качественное лечение и пойти на поправку.

Мужчине давали много таблеток, не говоря их названия, а после стали ставить капельницы.
Мужчине давали много таблеток, не говоря их названия, а после стали ставить капельницы. Фото: АиФ/ Ольга Семёнова

Изданию «КП-Пермь» Оксана пояснила: из-за не проходившей температуры муж не мог выйти на работу, а у них полуторогодовалый ребёнок, поэтому без дохода Игоря семья осталась почти без средств к существованию. К счастью, родные и близкие не оставили в беде и помогали средствами.

Но в краевой больнице, по словам супруги, дела тоже не пошли на лад. Оксана утверждает, что мужу назначили странные препараты, название которых не оглашали.

«Ему начали давать целую горсть таблеток, шесть из которых он должен был выпить в присутствии медсестры, остальные можно было принять вечером. Через пять дней такого лечения у мужа и началась эта странная реакция: кожа покрылась волдырями, а вскоре начала слезать пластами», – рассказала она «КП-Пермь».

Увидев, как отреагировал организм пациента на приём препаратов, врачи тут же отменили таблетки. С тех пор ему стали делать капельницы. Но кожа продолжала слезать. Всё это вызывало боль. Мужчина не мог сидеть, лежать и ходить. Никаких мазей врачи не дали. Оксана говорит, что их семье пришлось покупать самим, чуть ли не на последние деньги.

«Как кусок мяса лежал»

10 марта мужчина, изнывающий от боли, бросил крик о помощи в соцсетях. К этому моменту ситуация стала патовой. Жена пациента говорит, что муж «как кусок мяса просто лежал». Супруги думали тогда уже спасать Игоря: выписываться из больницы и идти в суд. Говорят, что пытались писать в разные инстанции, но ничего не добились. Последней попыткой стал призыв к вниманию общественности.

«Из-за врачебной ошибки в течение двух недель с меня слезла вся кожа, а лицо – сплошная короста. Спасибо моим родным и друзьям за помощь и поддержку», – написал Игорь в паблике своего родного округа.

Игорь опубликовал фотографии, подтверждающие то, в каком жутком состоянии он находится. Сайт perm.aif.ru не публикует их, так как снимки содержат шокирующий контент. На них – покрытое коростами лицо мужчины и алая (даже не красная) спина после того, как кожа сошла. Большая часть тела мужчины оголены из-за сошедшего эпидермиса.

Пост мужчины получил большой отклик и вызвал резонанс. Пользователи сети стали писать, что мужчине срочно нужна помощь, а на лицо якобы аллергия или даже синдром Лайелла – острая аллергическая реакция.

«Жаль его очень, это капец ведь просто. Как больно! Каждое движение вызывает жжение, ой, ужас!» – написал один из многочисленных сочувствующих мужчине, пожелав ему скорейшего избавления от мучений.

Жена пациента говорит, что пост с криком о помощи сработал: врачи сразу засуетились, пришли в палату мужа, стали спрашивать о его состоянии. Игорь возмущённо спросил, почему до этого никто не реагировал, ведь он давно лежит в таком состоянии. После этого его перевели в реанимацию Клинического фтизиопульмонологического медицинского центра, в стерильную палату. Семья надеется, что состояние Игоря улучшится.

«Большая антибактериальная терапия»

Что же именно произошло с мужчиной? Почему его организм так отреагировал на назначенные врачами медикаменты? Сайт perm.aif.ru попросил Минздрав Пермского края прокомментировать ситуацию и пояснить, что же именно произошло.

«На фоне обширной сопутствующей патологии, по поводу текущего острого процесса, назначена большая антибактериальная терапия, что вызвало тяжелую аллергическую реакцию. Действительно, пациент в настоящее время находится на стационарном лечении, в его состоянии отмечается положительная динамика», – рассказали perm.aif.ru в региональном минздраве.

В ведомстве также уточнили, что лечение находится на контроле министерства, а тактика согласована с ведущими специалистами.

Однако резонансный случай уже привлёк внимание надзорных ведомств. В том числе – центрального аппарата СК РФ. Там рассказали, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин уже попросил руководителя СУ СКР по Пермскому краю доложить ему о ситуации. Сейчас региональные следователи проводят проверку. Они не исключают, что во время неё может быть выявлен факт нарушения прав пациента.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах