aif.ru counter
3173

Онкобольную пермячку положили на операцию после вмешательства омбудсмена

Сроки ожидания медицинской помощи в стационарных условиях для пациентов с онкологическими заболеваниями не должно превышать 14 дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза
Сроки ожидания медицинской помощи в стационарных условиях для пациентов с онкологическими заболеваниями не должно превышать 14 дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза © / Алёна Овчинникова / АиФ
Пермь, 26 марта - АиФ-Прикамье.

Жительница Перми смогла лечь на операцию по удалению злокачественной опухоли после вмешательства уполномоченного по правам человека по Пермскому краю Павла Микова.

В аппарате уполномоченного рассказали, что к нему обратилась пермячка. Матери женщины поставили диагноз «рак» и направили на операцию. Врачи пояснили, что узнавать о наличии мест можно по телефону, однако получить направление никак не удавалось.

«Дозвониться удавалось не каждый день, а когда удавалось, результат был неутешительным – говорили, что мест нет.  Мы не понимаем, что нужно сделать? За две недели никого не выписали? Чем больше времени проходит, тем меньше мама хочет ложиться на операцию…», – рассказала женщина.

Павел Миков обратился в краевой минздрав с просьбой рассмотреть обращение и напомнил о существовании пункта 8 раздела 3 Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Он гласит, что сроки ожидания медицинской помощи в стационарных условиях для пациентов с онкологическими заболеваниями не должно превышать 14 дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза. В результате в Минздраве приняли меры и через два дня после обращения к уполномоченному женщину госпитализировали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество