Примерное время чтения: 4 минуты
196

Профессионализм не пропьёшь? Как не спиться на работе

Ряды алкоголиков нередко пополняют квалифицированные работники, которые по долгу службы подвержены большим эмоциональным и физическим нагрузкам.
Ряды алкоголиков нередко пополняют квалифицированные работники, которые по долгу службы подвержены большим эмоциональным и физическим нагрузкам. Фотобанк pixabay.com

«Водку холодную пью я с охотой, я её, милую, очень люблю. Но если пьянка мешает работе, брось её – эту работу свою», – это шуточное стихотворение слышали многие.

Дни рождения, корпоративы, праздники на работе нередко сопровождаются бокалом или рюмочкой. Когда алкоголя на столе немного, и он не льётся рекой, то это вряд ли может стать серьёзной проблемой (за исключением случаев, где работа требует абсолютной трезвости). Другое дело, когда работник «принимает на грудь» регулярно. Если это касается профессий, где нет серьёзной ответственности – за жизнь или материальные блага – то это проблема только самого человека, его родных и работодателя. А если к алкоголю пристрастился, скажем, водитель?

О том, что такое «синдром понедельника», как выявить проблему и что потом делать рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Пермского края Григорий Козюков.

От стресса и усталости

В нашем, бытовом, представлении, зависимости от спиртного чаще подвержены так называемые «асоциальные элементы». Да, конечно, это тоже есть. И всё же ряды алкоголиков нередко пополняют квалифицированные работники, которые по долгу службы подвержены большим эмоциональным нагрузкам и часто взаимодействуют с людьми. Снимать стресс они пытаются с помощью алкоголя. Кроме того, к профессиям, которые подвержены неумеренному употреблению алкоголя, также относятся и те, которые предполагают физический труд. В отличие от предыдущей категории, они не снимают стресс, а пьют, как говорят «с устатку». Такой способ снимать напряжение может перерасти в алкоголизм.

В нашем, бытовом, представлении, зависимости от спиртного чаще подвержены так называемые «асоциальные элементы». Да, конечно, это тоже есть. И всё же ряды алкоголиков нередко пополняют квалифицированные работники

«Пьянству – бой! Трезвость – норма жизни»

В СССР с пьянством боролись всеми способами – вывешивали фото на доску позора, была практика, когда работника, который пришёл на работу пьяным, отправляли в отделение, лишали премии. В советский период очень был развит институт общественного порицания. В те же годы существовала так называемая промышленная наркология, которая в последние годы переживает новый виток развития. Это связано с тем, что работодателю стало дорого содержать алкоголика, так как это заболевание несёт за собой алкоголь-ассоциированные заболевания – панкреатит, гипертонию, инфаркты, инсульты и так далее. А это, в свою очередь, сопровождается больничными, оплата которых ложится на плечи работодателей. Также алкоголизм чреват производственным травматизмом, снижением продуктивности.

Работодателю стало дорого содержать алкоголика, так как это заболевание несёт за собой алкоголь-ассоциированные заболевания – панкреатит, гипертонию, инфаркты, инсульты и так далее.

Признаки алкоголизма на работе

Как понять, что у работника есть проблемы с алкоголем? Прежде всего, у него появляется так называемый «синдром понедельника».

После выходных дней очевидно, что с человеком что-то не так: он краснеет, потеет, жалуется на головные боли, у него повышается артериальное давление, мучает жажда. Также он стремится после выходных сразу взять отгул.

Среди  признаков также – постоянные опоздания, частое стремление взять больничный, странные отговорки неявки на рабочее место, снижение результативности труда.

Как с этим бороться?

У работодателя есть несколько механизмов воздействия на работника. Легче всего заметить проблему там, где необходим постоянный контроль здоровья. Это можно выявить во время проведения предрейсовых, предсменных медосмотров. Они включают обязательную алкометрию и осмотр медицинским работником.

Принудительных механизмов направить на лечение нет. Поэтому работодателям можно рекомендовать использовать все возможные методы профилактики – активный отдых, спорт и всё, что исключает употребление алкоголя, а также –максимально нивелировать питейные традиции.

К слову, сейчас предприятия возрождают корпоративные программы здоровья. Они включают фитнес, досуговые мероприятия, дополнительное медицинское страхование.

Если работник незаменимый и важный, то в некоторых случаях ему могут оплатить даже лечение у нарколога. На начальной стадии достаточно психокоррекции. Этот метод обладает высокой эффективностью и можно помочь человеку довольно быстро.

Как снимать стресс без алкоголя

Спорт

Известный физиолог Иван Павлов написал много трудов по так называемому явлению мышечной радости. После физической нагрузки в мышцах выделяются вещества, которые положительно влияют на эмоциональный статус человека. Так что спорт, физическая активность хорошо помогают снимать стресс и расслабляться.

Смена вида деятельности

Во внерабочее время стоит менять вид деятельности. Если у вас сидячая, умственная работа, то нужно включить в расписание физическую деятельность – посетить тренажёрный зал, провести активный досуг с семьёй с выездом на турбазу и так далее.

Релаксация

Релаксационные процедуры – массаж, спа-салон и т.п. Также поможет всё, что отвлекает, дарит положительные эмоции – театр, концерты, кино.

Помощь психолога

Обращение к психологу. Психологическая помощь в Перми стоит не так дорого, как в Москве. Хоть онлайн, хоть очно можно найти неплохого специалиста, который вам поможет.

Обращение к психотерапевту

Если у вас появились нарушение сна, тревога, раздражительность, то стоит обратиться за помощью к психотерапевту. Он предложит вам подходящее лечение.

Если же проблема уже сформировалась – без помощи врача психиатра-нарколога не обойтись.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах