Примерное время чтения: 1 минута
83

Диетолог Кристина Войт назвала безопасный для рациона вид соли

Пермь, 13 марта - АиФ-Прикамье.

Диетолог Кристина Войт назвала безопасный для рациона человека вид соли, сообщает NEWS.ru.

Эксперт считает, что наиболее полезной и универсальной является морская йодированная соль. Кристина Войт уточняет, что она не только улучшает вкус блюд, но и положительно сказывается на состоянии здоровья, так как помогает при йододефиците.

При этом, по словам диетолога, утверждение о том, что при здоровом питании нужно отказываться от соли, – заблуждение.

«На самом деле это не обязательно, нужно отрегулировать количество и качество её в рационе. Самый универсальный и лучший вариант – морская йодированная соль. По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Поэтому профилактика йододефицита не повредит, особенно если вы мало едите морепродуктов и рыбы», – рассказала NEWS.ru диетолог.

Как отмечает специалист, особенно важно, чтобы йодосодержащие продукты употребляли дети. При нехватке микроэлемента в организме у них может ухудшится концентрация внимания и появиться проблемы с умственными способностями. Однако употреблять продукты с содержанием йода надо с осторожностью, так как они опасны для людей с заболеваниями щитовидной железы. В таких случаях из рациона нужно исключить в том числе йодированную соль.

«Обязательна консультация лечащего врача. Важно не ошибиться с выбором йодированной соли: одна даст пользу, а другая — нет. Необходимо прочитать состав и способ йодирования соли. Она должна быть йодирована йодатом калия, а не йодидом», – рассказала Кристина Войт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах