294

Научить выявлять. Как работает в Перми система переподготовки медиков

АНО ДПО Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения

Профессия врача, фельдшера, медсестры требует постоянного совершенствования знаний и навыков. Без этого медицинский работник рискует отстать от современных технологий в своей работе. Кроме того, персонал лечебно-профилактических учреждений подвержен постоянным стрессам от ежедневного общения с больными людьми, что может привести к профессиональному выгоранию.

Помочь вернуться в профессию, обновить и пополнить знания и навыки, выработать стрессоустойчивость помогает медикам «Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения». О том, как ведут здесь обучение специалистов, рассказывает ректор института, кандидат медицинских наук, профессор Российской академии естествознания Зоя Коренчук.

Онкология – одно из главных направлений

Татьяна Плешакова, «АиФ-Прикамье»: Институт повышает квалификацию специалистов самых разных направлений. Какое из них на сегодня относится к самым главным?

Зоя Коренчук: Прежде всего, это выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях. Что может сделать врач, когда встречается с запущенным случаем? Он помогает продлить жизнь пациента, улучшить её качество, но вылечить такого больного уже маловероятно. А вот на ранних стадиях болезни добиться излечения возможно. Поэтому на институт возложена задача обучать, повышать квалификацию специалистов для того, чтобы они могли качественно обследовать и выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. За 2019 год краевое министерство здравоохранения Пермского края провело огромную работу, практически открыв при каждой медицинской организации и в каждом районе кабинеты ранней диагностики рака. Всего их более 600. Совместно с краевым онкодиспансером мы подготовили около 400 специалистов для работы в этих кабинетах.

- Чем вызвано повышенное внимание именно к онкозаболеваниям?

- Всё новое – это хорошо забытое старое. Система здравоохранения, существовавшая в советское время, была в большой степени ориентирована на профилактику, в том числе на профилактику онкологических заболеваний.  К сожалению, в сложных экономических условиях 90-х годов произошли неблагоприятные перемены в организации оказания онкологической помощи населению: в районах области исчезли онкодиспансеры, районные онкологи, в поликлиниках перестали работать смотровые кабинеты. А опасные и коварные заболевания продолжают поражать людей, чаще тех, кто старше 40 лет, поэтому люди этого возраста должны быть заинтересованы в прохождении диспансерных обследований, профилактических мероприятий для того, чтобы вовремя выявить болезнь. Например, мы не можем похвастаться успехами в снижении заболеваемости раком шейки матки, хотя в мире уже существует хорошо отработанная технология лечения рака этой локализации. Момент перерождения тканей можно отследить с помощью цитологических методов исследования. Во многих странах приняты программы, которые предусматривают обязательное ежегодное обследование женщин, начиная с 25-летнего возраста. Это достаточно эффективный метод выявления болезни именно на ранних стадиях. Говорят, если женщина умирает от рака шейки матки, в этом виноват не только рак. В мире считается, что наличие запущенного рака шейки матки говорит о низком уровне здравоохранения. Сегодня в российских клиниках есть оборудование и возможность проведения исследований. Но существует недоработка в пропаганде профилактики развития этого заболевания. Нужно делать всё необходимое, чтобы не запустить болезнь, не довести ее до такого состояния, когда понадобится высокотехнологичная помощь. И это возможно, если больше средств вкладывать в первичное звено, в профилактику, в выявление ранних признаков болезни.

Фото: АНО ДПО Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения

Перекос в кадровой политике

- Достаточно ли специалистов в отрасли?

- Одних специалистов категорически не хватает – особенно остро в первичном звене, а других – переизбыток. Система подготовки кадров сегодня предполагает подготовку врача высокой квалификации через обучение в ординатуре. Возникает вопрос, что будет делать такой молодой специалист, если поедет работать куда-нибудь в район? Заниматься профосмотрами, выписывать заключения призывникам, делать простейшие процедуры, которые не требуют такого уровня подготовки, который он получил? Поэтому кадровая проблема в отрасли стоит очень остро, особенно, если учитывать возрастной состав медицинских работников. Это касается и среднего медперсонала, и врачей, которых просто физически не хватает, а среди работающих сегодня очень велика доля тех, кто давно уже перешагнул пенсионный возраст.

- Как привлекать в профессию молодёжь?

- Надо возрождать институт наставничества. В январе этого года в Совете Федерации прошел круглый стол, посвящённый кадровым вопросам в сфере здравоохранения. Я была приглашена в качестве эксперта, выступала с докладом и предложениями по этим проблемам, многие из которых вошли в нормативные документы министерства здравоохранения и СФ. Мы говорили, прежде всего, о наставничестве, возобновлении и развитии его в здравоохранении. Наставнической работы с молодыми специалистами очень не хватает.

Фото: АНО ДПО Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения

- Как часто медицинские работники должны проходить переобучение или повышать свою квалификацию?

- Согласно действующему законодательству, на сегодняшний день остается в силе положение о повышении квалификации и сертификации специалиста один раз в пять лет. В ближайшем будущем планируется через всю эту пятилетку провести систему непрерывного профессионального развития и допуск к работе по специальности через аккредитацию специалиста. Это даст право медицинскому работнику работать в медицинских организациях, оказывать медицинскую помощь и вести медицинскую деятельность.

Наглядность – основа подготовки специалиста

- Что нового появилось в последнее время в вашем институте?

- Сейчас в помощь обучающимся образовательные организации создают симуляционные центры. И у нас появился такой центр с тренажёрами высокой степени реалистичности и обратной связью, которые позволяют формировать и закреплять все основные практические навыки, а также помогают оценивать правильность выполняемых действий. Мы используем современные информационные, дистанционные, электронные технологии, дающие возможность создать условия для полноценного обучения даже на удалённом доступе.

- Как можно попасть в ваш институт? Кто оплачивает обучение?

- В течение этого года в крае выделялись средства на повышение квалификации определённого количества врачей-специалистов в медицинском университете, и они проходили обучение за счёт бюджетного финансирования. Подготовку некоторого количества врачей-специалистов оплачивал ФОМС. Служба занятости выделяет средства из бюджета на переподготовку предпенсионеров: за этот год у нас прошли обучение восемь специалистов среднего звена, из них один фармацевт и четыре врача. Кроме того, обучение сотрудников финансируют и сами медицинские организации, когда они направляют свои кадры на повышение квалификации в наш институт. 

Чтобы пройти обучение в нашем институте, медицинский работник может обратиться к нам напрямую лично или через сайт, написав заявление о том, что он заинтересован в повышении квалификации.

На сайте «Пермского института повышения квалификации работников здравоохранения» можно найти отзывы о проведенном обучении от специалистов из разных городов страны: Пензы, Екатеринбурга, Березников и др. Большинство наших слушателей благодарят нас за современные методы, доступность и наглядность преподавания, а еще, что немаловажно, за «сердечное тепло педагогов». Со времен Гиппократа врачевание тела и души остается и самым благородным, и самым трудным делом. Поэтому, повышая свою квалификацию, осваивая актуальную информацию по своей специальности, приобретая новые компетенции, медицинские работники укрепляют фундамент своей профессии, расширяют горизонты для реализации своего высокого призвания – помогать людям.

Фото: АНО ДПО Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения
 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах