Врач, пермский аллерголог Оксана Сафронова объяснила опасность нового тренда с поеданием тюльпанов разговоре с сайтом perm.aif.ru.
Видеоролики, на которых девушки едят цветы, появились в Сети после 8 Марта. Пользователи продолжают записывать видео, на которых употребляют растения в пищу.
Сайт perm.aif.ru обратился за комментарием к аллергологу Оксане Сафроновой, чтобы понять, опасно ли есть тюльпаны. Специалист объяснила, рискуют ли девушки здоровьем.
«Тюльпаны не содержат ядовитых веществ и могут употребляться в пищу. В Канаде и Нидерландах их употребляют в пищу, делают салаты, тушат. Но есть можно только цветы, выращенные в своем саду без использования химикатов», – рассказала perm.aif.ru Оксана Сафронова.
Однако врач подчёркивает, что в России тюльпаны – это декоративные растения, не предназначенные для употребления в пищу. Цветы опрыскивают химикатами, которые могут вызвать сильное отравление.
«И как на любое растение, на тюльпаны и пестициды может возникнуть аллергическая реакция любой силы вплоть до отека и анафилаксии», – пояснила perm.aif.ru врач.
Аллерголог уточнила, что анафилаксия – это серьёзная аллергическая реакция, которая может быть опасна для жизни.
Аллерголог Сафронова назвала цветы, на которые может возникнуть аллергия
В Перми врач прокомментировал сообщение о вспышке холодовой аллергии
Сыпь и волдыри. Врач Антонова раскрыла причины и симптомы аллергии на холод
Выкиньте из рациона фастфуд! Пермский аллерголог об эффективной диете