aif.ru counter
1278

В Перми впервые пациенту с раком мочевого пузыря провели операцию Бриккера

Для проведения сложнейшей операции пригласили одного из ведущих хирургов-урологов России Алексея Кочкина.
Для проведения сложнейшей операции пригласили одного из ведущих хирургов-урологов России Алексея Кочкина. © / МСЧ №11
Пермь, 1 сентября - АиФ-Прикамье.

Один из ведущих урологов России провёл в медсанчасти №11 уникальную операцию 51-летнему пермяку, страдающему раком мочевого пузыря. Она длилась около шести часов.

Как сообщили в пермской больнице, мужчина полгода лечился от страшного недуга, перенёс две операции. Но опухоль продолжала разрастаться: метастазы поразили другие органы мочеполовой системы. Жизнь пациента оказалась под угрозой. Тогда врачи решились на радикальное лечение – удаление мочевого пузыря, простаты и мочевыводящих каналов.

Для проведения сложнейшей операции пригласили одного из ведущих хирургов-урологов России Алексея Кочкина из медицинского центра Нижнего Новгорода. Его специализация в урологии –  лапароскопические операции. Алексей Кочкин владеет уникальными методиками малотравматичных вмешательств, в том числе реконструкции органов из собственных тканей пациента.

Как пояснил Алексей Кочкин, на этой стадии болезни, которая наблюдалась у 51-летнего пермяка, единственный способ лечения – удаление мочевого пузыря и предстательной железы. В большинстве российских больниц её выполняют через большой разрез.  

«При таком способе получается большая раневая область, длительное восстановление пациента и нежелательный косметический эффект. Мы же выполнили тот же объём вмешательства с помощью видеосистемы и эндоскопического инструментария: через небольшие проколы. Это заметно снижает травматизм и риск вероятных осложнений после операции», – говорит Алексей Кочкин.

Лапароскопия значительно снижает травматизм и риск вероятных осложнений после операции.
Лапароскопия значительно снижает травматизм и риск вероятных осложнений после операции. Фото: МСЧ №11

На следующем этапе операции хирурги сформировали резервуар из ткани кишечника пациента (так называемая операция Бриккера – Авт.).

«Проще говоря, сделали ему новый мочевой пузырь. В нём будет накапливаться моча и изливаться в мочеприемник. Им пациенту придётся пользоваться всю жизнь. Звучит пугающе, но это лучшее, что может предложить людям с таким заболеванием современная медицина», – добавил Алексей Кочкин.

51-летнему пермяку сделали ему новый мочевой пузырь.
51-летнему пермяку сделали ему новый мочевой пузырь. Фото: МСЧ №11

Как сообщили в МСЧ №11 в послеоперационный период осложнений у 51-летнего пермяка не возникло. Сейчас его готовят к выписке.

Отметим, что в большинстве передовых клиник на Западе операция Бриккера считается золотым стандартом при радикальном лечении рака мочевого пузыря.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах