Примерное время чтения: 11 минут
1726

«Прижигал электрошокером». Женщина прячется от мужа после 8 лет истязаний

Женщину объявили пропавшей, а потом она рассказала, что её сильно избил сожитель.
Женщину объявили пропавшей, а потом она рассказала, что её сильно избил сожитель. / Соцсети ЧП Березники / Из личного архива Ольги Дормачевой / Коллаж АиФ

Вечером 15 мая в соцсетях появился пост о жестоком избиении женщины в Пермском крае. Инцидент произошёл в Березниках (большой промышленный город в Прикамье). Пострадавшая местная жительница рассказала, что её сильно избил, а затем выставил из дома гражданский муж. По её словам, во время истязаний он использовал электрошокер. В подтверждение она опубликовала фотографии, на которых запечатлены многочисленные раны и гематомы. Супруг отрицает обвинение в насилии. В ситуации разбирался сайт perm.aif.ru.

«Замученное лицо»

Ольге 38 лет. Она мать двоих детей. Ребята ещё ходят в детский сад, но старший скоро станет первоклассником. Её гражданский муж – отец детей. Официально брак у них не зарегистрирован, но они много лет живут вместе в ольгиной квартире – она ей досталась от родителей. С первого взгляда может показаться: обычная семья.

За два дня до появления поста, в котором Ольга рассказала об истязаниях, в сообществе «ЧП Березники» в соцсети «Вконтакте» появилась другая запись. В ней говорилось: «Пропал человек, 3 суток дома нет. Может, кто видел. Двое детей дома». На фото – женщина с большими голубыми глазами. Словно испуганными. Со снимка смотрела Ольга.

«Очень уставшее и замученное лицо, походу просто сбежала и не зря, по-видимому!» – обратила внимание местная жительница Юлия в комментариях.

«Очередная жертва абъюзивных отношений», – заключила другая женщина.

Люди не поверили, что женщина пропала, решив, что она сбежала от абьюзера.
Люди не поверили, что женщина пропала, решив, что она сбежала от абьюзера. Фото: АиФ/ Анна Якурнова

Большинство жителей заподозрили неладное в посте: их насторожил испуганный вид женщины и то, что супруг не обратился в полицию для её поисков. Комментарии стали появляться один за другим. Одни сообщали, где видели пропавшую, другие сочувствовали ей и предлагали обратиться за помощью: они решили, что женщина не пропала, а сбежала от мужа-тирана. Люди стали обсуждать кризисные центры, где может остаться женщина в беде.

«Избил и вышвырнул»

А потом Ольга вышла на связь и рассказала, что же произошло.

«Избил, вышвырнул опять из квартиры. Раньше приезжала полиция, всё записывала и уезжала. Сейчас всё повторяется. Я у подруг, то тут, то там. Детей у него думаю, как забрать. У меня ни ключей, ничего. Шокером и палкой полночи бил», – рассказала женщина подробности жуткой ночи, после которой оказалась на улице.

Березники – один из промышленных городов региона, но там часто происходят случаи избиения.
Березники – один из промышленных городов региона, но там часто происходят случаи избиения. Фото: АиФ/ Анна Якурнова

После этого в Сети появились несколько людей, которые стали утверждать, что женщина якобы по своей воли ушла из дома, потому что ведёт разгульный образ жизни.

«Женщина, кому вы тут всё врёте и на жалость какую-то давите? После того как вас “якобы” выгнали из вашего же дома, вы должны были вызвать полицию! Но вы этого не сделали, а просто ушли пьянствовать!» – прозвучало обвинение в адрес женщины.

Ольга ответила на на него: «Никто нигде не гуляет и не пьёт. Он пишет с моей страницы сам всякую ересь. Я не наркоманка. И не бухаю. Как он. Каждый день. Он живёт в моей квартире. Ему идти некуда. Я с ним разойтись не могу. Избивает постоянно и выкидывает».

А потом опубликовала фото своего искалеченного тела. На снимках – множественные синяки и кровоподтёки на руках, ногах, шее, лице… Сайт perm.aif.ru не публикует их из-за шокирующего контента. Женщина говорит, что у неё разорвана барабанная перепонка.

Сайт perm.aif.ru пообщался с Ольгой. Она рассказала, что уже много лет терпит насилие. «Восьмой год он меня уже бьёт», – говорит женщина.

Пострадавшая говорит, что много раз вызывала полицию после того, как её избивали. Но правоохранители не могли ничего сделать.

Ольга рассказала, что много раз обращалась в полицию, но никакого толка от этого не было.

«Неоднократно вызывала. Но они его не выгнали, потому что он отец детей. А я боюсь домой идти. Добьёт», – пояснила она perm.aif.ru.

Ольга говорит, что сожитель прижигал её электрошокером. Она не знает точно, где мужчина его взял. «Сказал, что нашёл», – рассказала женщина в беседе с perm.aif.ru.

Домой возвращаться Ольга боится. Детей муж не трогал, но женщина всё равно переживает и хочет скорее с ними увидеться, забрать у сожителя. Пока она в безопасности, у своей знакомой. Ей помогают неравнодушные люди.

В местном сообществе в соцсетях люди пишут, что знают о том, что женщину регулярно избивает супруг. Они советуют ей не возвращаться, чтобы остаться в живых.

Пряталась по соседям

Сайт perm.aif.ru пообщался с одной из свидетельниц многочисленных избиений Ольги. Инга раньше была соседкой пострадавшей. Пару лет назад переехала в другой дом. Она хорошо знает Ольгу и помнит многократные истязания.

Она рассказала perm.aif.ru, что однажды сама чуть не получила удар, когда пыталась успокоить агрессора и защитить Ольгу.

«Мы с ним разговаривали, он вроде поначалу на меня не прыгал, но стоило мне в беседе сказать, что он врёт, как он начинал на меня кидаться. Всё было на виду (избиения – прим. ред.): двери были открыты в квартиру, да и в подъезде бывало… Как только он её ни лупил!» – вспоминает женщина.

Инга говорит, что после избиений Ольга отсиживалась у неё дома.: ждала, когда муж успокоится, приходила в себя.

«То он её раздетую выгонит, то ещё что-нибудь. Давали ей свои вещи», – говорит Инга.

Один страшный момент она запомнила очень хорошо.

«Однажды он её избил. Она была голой, в одних трусах… Вызвала полицию, а они даже не приехали. За все разы, что она вызывала полицию, соседей ни разу не опрашивали, ко мне никто из правоохранительных органов не приходил, не брал показания», – говорит она.

Часто женщина оказывалась на улице после избиений.
Часто женщина оказывалась на улице после избиений. Фото: АиФ/ Анна Якурнова

Инга вспоминает: днём муж Ольги подрабатывал водителем такси, вечером приезжал, выпивал и «начиналось дебоширство».

«Там бить-то нечего: она весит от силы килограммов 45! И характер у неё мягкий. Она слова-то грубого сказать не может. Пытается ему свою правду доказать или сказать, что что-то не устраивает – и она тут же от него получает», – говорит женщина.

Знакомые рассказали Инге подробности о последних случаях избиения.

«Он её выгнал, она попросилась к соседу. Тот её пустил. А её сожитель начал ломиться, они открыли дверь, он кинулся на них с молотком», – говорит она.

Инга надеется, что сейчас правоохранительные органы серьёзно займутся ситуацией и сожитель Ольги понесёт наказание за свои деяния, а сама Ольга сможет спокойно жить с детьми.

Версия мужа

После того, как об избиении стало известно в Сети, свою версию представил сожитель Ольги. Он утверждает, что ни в чём не виноват. Мужчина снял на видео квартиру, где сейчас находится с двумя детьми. Он подробно показал комнаты с ремонтом, полный продуктов холодильник, уложенных спать детей, технику. В кадре он утверждает, что делал ремонт сам, а также говорит, что купил компьютер и телевизор.

Их бывшая соседка Инга располагает другой информацией. Она говорит, что мужчина никогда нормально не зарабатывал, часто пил и был в долгах. «Квартира Ольге досталась о родителей в хаосе, она со временем сделала ремонт», – поясняет Инга.

Гражданский муж избитой женщины представляет свою версию происшествия, при этом не объясняя, откуда на теле Ольги могли взяться раны. В своих утверждениях он настаивает на том, что женщина злоупотребляет спиртным.

Гражданский муж избитой женщины представляет свою версию происшествия, при этом не объясняя, откуда на теле Ольги могли взяться раны.

«Мать моих детей обвинила меня в том, что я её избиваю, издеваюсь над ней и вообще я негодяй. Но данная мать ни разу не упомянула о том, что волнуется или переживает за наших с ней детей. Потому что ей глубоко плевать на них. Она после выпитого спиртного нашла повод для продолжения, собралась, ушла из дома, забрав все детские деньги и не подумав о том, что будут кушать дети (это не в первый раз, когда она так поступает)», – говорит мужчина.

Сейчас дети остаются с отцом.
Сейчас дети остаются с отцом. Фото: АиФ/ Анна Якурнова

Он заявляет, что с ним дети чувствуют себя хорошо: они сытые и чистые. Он также считает, что люди зря ополчились на него и обвиняет супругу.

«Я не алкаш, как меня выставляют. Детей своих я очень люблю. А вот мать их потрёпанная не от того, что я якобы ее избиваю, просто она любит очень много выпить! Когда я написал о её пропаже, я думал, что люди помогут найти мне её, но я не думал что начнётся травля», – говорит он.

Дети всё ещё остаются с ним. Он говорит, что водит их в детский сад и заботится.

Кто же тогда нанёс побои женщине? Почему полиция не предпринимала действий, когда её вызывали во время предыдущих избиений?

Сайт perm.aif.ru запросил в ГУ МВД по Пермскому краю комментарий по поводу случившегося. В полиции заявили, что сейчас идёт расследование.

«Дознанием отдела МВД России по Березниковскому городскому округу возбуждено уголовное дело по ст. 117 Уголовного кодекса Российской Федерации “Истязание”. Ведётся расследование», – рассказали perm.aif.ru в правоохранительных органах.

Сайт perm.aif.ru продолжит следить за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах