aif.ru counter
04.09.2018 11:59
8250

С особой жестокостью. В Перми отчим избил до смерти шестилетнюю девочку

Семья переехала в общежитие в мае этого года.
Семья переехала в общежитие в мае этого года. © / Ирина Купреева / АиФ

Последней мечтой шестилетней девочки было пойти с новым рюкзаком в школу. Но мечта не успела осуществиться. 31 августа малышку и её сестру жестоко избил сожитель мамы. Младшая девочка умерла.

Подробности трагедии – в материале «АиФ-Прикамье».

Зона риска - общежитие

Трагедия произошла в малосемейном общежитии на улице Богдана Хмельницкого. Пятиэтажка из силикатного кирпича была в построена в 1972 году для специалистов химического завода. Со временем комнаты приватизировали, им присвоили статус квартир. Хозяева провели в них холодную и горячую воду, установили унитазы и душевые кабинки. Некоторые отгородили вход в крыло металлическими дверями, сделав жильё «неприступным».

28-летняя женщина с двумя дочками (шести и девяти лет) и сожителем переехала сюда в мае 2018 года. Это было жильё его матери, которое пустовало.

По мнению очевидцев, квартиранты жили обособленно. Этому способствовала безлюдность в блоке – из шести квартир жили только в двух. На момент трагедии соседка по площадке лежала в больнице. Шума и криков о помощи жильцы верхнего и нижнего этажей не слышали.

Соседей по блоку в момент трагедии не было дома.
Соседей по блоку в момент трагедии не было дома. Фото: АиФ/ Ирина Купреева

Девочку убили на глазах у сестры

«По данным следствия, днём 31 августа в своей квартире на почве личной неприязни 33-летний мужчина избил свою падчерицу, причинив несовместимые с жизнью травмы, от которых девочка скончалась на месте. Мать ребёнка в это время находилась на работе. Дома, кроме мужчины и погибшей девочки, находилась её девятилетняя сестра», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По словам жильцов общежития, полицию вызвала мать подозреваемого мужчины. Она пришла навестить сына и девочек.

По ходатайству следствия подозреваемого арестовали. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу для выяснения причин смерти ребёнка и установления наличия телесных повреждений у её сестры.

На место преступления выезжал исполняющий обязанности руководителя регионального Следственного управления Следственного комитета Алексей Сердюков. По его указанию возбудили ещё одно уголовное дело по статье «Халатность, повлёкшая смерть человека» для детального выяснения роли в произошедшем органов системы профилактики.

Как стало известно, на учёте в отделе опеки и попечительства над несовершеннолетними Кировского района Перми, который, как и пункт полиции, находятся в соседнем доме, семья не стояла.

В наколках по жизни

Соседи неохотно рассказывают про подозреваемого в убийстве. Многочисленные эпатажные наколки и дерзкое поведение нового жильца с четвёртого этажа вызывали опасение и беспокойство.

«Он не работал, общался на блатном жаргоне, - сказал один из здешних завсегдатаев. - Девочки летом были дома, и он тоже. Их мать работала».

Корреспонденту «АиФ-Прикамье» удалось пообщаться с медработником травмпункта в Закамске, которая вспомнила погибшую.

«Этим летом девочка поступила с переломом ноги. Мы накладывали ей гипсовую повязку, - сказала Татьяна. – Её привёл молодой мужчина, назвался отцом. Сказал, что малышка каталась на велосипеде и травмировалась, а до этого, весной, она ломала и руку. Я её называла ангелочком. Такая она была милая и застенчивая. И в то же время не по годам взрослая».

Умела общаться только жестами

Как утверждают соседи по общежитию, старшая девочка, которая осталась жива, была глухонемой – она часто жестикулировала руками, а вот слов от неё не слышали. Но это опровергают старые знакомые её матери.

«Три года назад мы жили в одном общежитии на улице Победы, - рассказывает пермяк Алексей. - Обе девочки – здоровые и полноценные. Семья распадалась на глазах. Муж работал на «Галогене», жена сидела в декрете. Очень ревновал супругу. Она красавица. Всё время скандалы были. Скорее всего, из-за этого она и сбежала от мужа».

Тот факт, что старшая девочка учится в обычной школе в Закамске, ставит под сомнение предположение о нарушении слуха. Сейчас врачи борются не только за её физическое (у неё черепно-мозговая травма), но и психологическое здоровье.

Близкие не забудут последнее желание погибшей девочки - накануне 1 сентября она рассказывала всем, как мечтает пойти в первый класс, ведь мама уже купила красивый школьный рюкзак. И она будет самой прилежной ученицей в классе.

Но этим мечтам не суждено было сбыться. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество