Примерное время чтения: 3 минуты
4190

Бежали в одних костюмах. Теракт в «Крокусе» застал пермяков на танцполе

Когда началась стрельба и пожар, пермяки танцевали в финале чемпионата по спортивным танцам.
Когда началась стрельба и пожар, пермяки танцевали в финале чемпионата по спортивным танцам. / Юлия Федотова, АиФ/Из личного архива Анны Злыгостевой / Коллаж АиФ

Во время теракта в «Крокус Сити» проходил чемпионат России по танцевальному спорту. Участники были на паркете, когда началась эвакуация, им пришлось выбегать на улицу в лёгких открытых костюмах, на каблуках... Пермячка Анна рассказала сайту perm.aif.ru, как они с мужем спасались во время теракта в Подмосковье.

Горели эвакуационные стрелки, играла музыка

Пермячка Анна и её муж занимаются бальными танцами – выступают сами и работают тренерами. Они многодетные родители: воспитывают троих детей. 22 марта Анна и её муж были на чемпионате России по танцевальному спорту. Шёл финал соревнований и вдруг началась эвакуация. Чемпионат проходил рядом с «Крокус Сити Холлом», где люди с автоматами открыли стрельбу.

«Это одно общее здание, но много разных павильонов. Многие танцоры после соревнований идут пешком через эти павильоны, где произошла трагедия в “Вегас” поесть. Мы тоже планировали так сделать», - рассказала Анна сайту perm.aif.ru.

Пермячка с мужем танцевали, когда всё началось.

«Всё наше внимание было там, на паркете», – говорит она.

А потом – запах дыма, смятение, срочная эвакуация.

Фото: АиФ/ Юлия Федотова

«В латинских "голых" костюмах пришлось эвакуироваться на улицу. Вещи взять не удалось. Мы в лёгких кофтах. До гостиницы дошли пешком», – говорит она.

Анна говорит, что пока они бежали, не слышали стрельбу, сирен или сообщений об эвакуации. Она помнит только запах дыма и видела эвакуационные стрелки. Музыка продолжала играть...

Вертолеты летали до утра

«Паники не было. Всё было даже спокойно и от этого мы даже испытывали возмущение: не понимали, почему нужно эвакуироваться, ведь нам казалось, что ничего не происходит. Не понимали, почему мы не можем нормально одеться», – рассказывает Анна.

На тот момент они с мужем и другие участников соревнований не знали, что творится в соседнем «Крокус Сити Холле». 

«Мы не знали ничего, бежали в этом красивом макияже, в серёжках, платьицах красивых…» – вспоминает Анна.

О том, что случилось страшное, стало ясно только когда они выбрались на улицу и увидели клубы дыма.

«Мы увидели дым, а когда немного отошли, то уже разгорающийся огонь. Стало понятно, что всё серьёзно. Потом нам стали звонить близкие и мы узнали, что произошёл теракт», – говорит Анна.

Нормально уснуть это ночью ей не удалось. Физически они с мужем чувствуют себя хорошо, но эмоционально подкошены. Хостел, где они остановились, находится недалеко от «Крокус Сити Холла», прямо напротив. Сирены, дым, огонь пожара – всё это продолжалось на протяжении ночи.

«Вертолёты летали до утра. Мы почти не спали», – говорит Анна.

Пара осталась без одежды: у них только танцевальные костюмы, а остальные вещи остались в павильоне, где шёл чемпионат. К счастью, телефоны и паспорта были с собой. Разрешат ли им вернуться за вещами – пока неизвестно.

Сейчас супруги пытаются купить билеты, чтобы уехать в Пермь.

«Самолётом мне лететь домой страшно», – признаётся Анна.

Анна с мужем остаются в хостеле и ждут информации от организаторов чемпионата.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах