2135

«Дети едят с земли»: федеральный телеканал о многодетной матери из Перми

Пермь, 25 марта - АиФ-Прикамье.

Федеральный телеканал показал историю многодетной матери из Перми. Соседи женщины обвинили её в том, что она пьёт, не заботится о детях, в результате они порой подбирают еду с земли.

О том, что происходит в семье рассказала соседка женщины. По её словам, дома мать троих детей и её сожитель постоянно пьют, в квартире антисанитария, дети семи, шести лет ходят голодные. В семье есть младенец – девочка.

«Считаю, что дети в опасности. Она сильно пьёт и в этот момент не обращает на них внимания. Дети гуляют одни. Один раз они даже терялись, их искали с полицией. Мы обращались в полицию, в органы опеки, но нам сказали, что пока она не будет пьяная валяться у подъезда ничего нельзя сделать, – сказала соседка Светлана. – У них в доме тараканы с потолка падают, везде пустые бутылки. Дети ходят голодные. Моя мама подкармливала детей, им помогали соседи. Помню, приезжал племянник, он рассыпал кукурузные палочки около подъезда. Я заставила его выкинуть их в урну, так дети прямо набросились на этии палочки и начали доставать их из урны и есть. Как-то раз мальчик уронил мороженое, а подбирать не стал. Они подняли и съели. На улице выглядят как беспризорники. В школе дети обзывают старшего ребёнка бомжом».

Соседка считает, что детей стоит изолировать от матери. В ответ на обвинения мать детей набросилась на неё с кулаками. Потом сама обвинила соседку во лжи и сказала, что на самом деле дома всё хорошо. Она показала съёмочной группе комнату, где живёт вся семья, чтобы доказать, что каждого есть спальное место и в доме порядок. Женщина утверждает, что пьёт только по праздникам и алкоголиком себя не считает.

«Мне с ними живётся хорошо, мама нас не обижает. Мы ходим гулять, еды хватает», – сказал сын женщины.

Правда, эксперт-нарколог пояснил, что дети любят своих родителей, поэтому часто говорят то, что нужно, а не то, что есть на самом деле.

Во время передачи мать детей рассказала, как оказалась в Перми. По её словам, она  уехала из Бисерти в гости к подруге. Детей при этом оставила в приюте.  В Перми она встретила гражданского мужа,  детей забрала к себе, а потом у пары родилась дочь. Позже женщина нашла работу. Сейчас  она находится в декретном отпуске. От мужа, по её словам, ушла, потому что он сильно пил и у него были проблемы с законом (сидел в тюрьме).

Во время передачи выяснилось, что у женщины есть ещё одна дочь – ей девять лет. Но мать открыто признаёт, что дочь не любит и знать о ней не хочет.  Девочку воспитывают родственницы - мать и родная сестра женщины. Они хотят  лишить родную мать девочки родительских прав, но опека им в этом отказала.

В территориальном управлении минсоцразвития по Перми рассказали, что о проблемах семьи знают, она состоит на учёте.

«Информацию о сложностях в этой семье мы получили в 2019 году, сразу закрепили службу сопровождения, с мамой работает психолог, мотивирующий на воспитание детей», – пояснили в минсоцразвития.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах