278

Глава пермского «Мемориала» рассказал, что забрали силовики во время обыска

Руководитель организации считает, что на него и «Мемориал» искали компромат.
Руководитель организации считает, что на него и «Мемориал» искали компромат. / Фёдор Парамонов / АиФ
Пермь, 1 ноября - АиФ-Прикамье.

Глава пермской общественной организации «Мемориал» Роберт Латыпов рассказал, что забрали силовики во время обысков.

Как он объясняет на своей странице в Facebook, обыски проходили в офисе организации и в обеих его квартирах (старой и новой). Изъяли документы и технику.

«Всем верховодили сотрудники ФСБ и центра Э – именно они проводили обыск и указывали следователю из Кудымкарского МВД, что брать и записывать в протокол. Вели себя в целом корректно. Саркастически реагировали на сообщения, которые появлялись во время обыска в интернете. Они внимательно и постоянно следят за публикациями и вашими комментариями. Очень возмущались заявлению в СМИ, что меня не пускали в туалет (отпускали на самом деле)», – рассказал Роберт Латыпов.

После обысков главу пермского «Мемориала» отпустили. Однако он уверен, что это не финал истории.

«Продолжение явно будет, поскольку смысл обысков был по всей вероятности в поиске дополнительного компромата на меня и на организацию. Всё-таки официальное признание следствия в нанесённом ущербе по вырубке леса в аж 82 тысячи рублей - как-то не масштаб ФСБ, согласитесь», – считает он.

Напомним, обыски прошли в офисе «Мемориала» и квартирах Роберта Латыпова 30 октября. Ранее в отношении общественников возбудили уголовное дело по обвинению в незаконной рубке леса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах