Примерное время чтения: 4 минуты
1597

«Горел заживо в коляске». 7-месячный младенец погиб от ожогов в Прикамье

Евгения Гаева / АиФ

В Пермском крае расследуют жуткие обстоятельства смерти семимесячного малыша 28 мая. Ребёнок вместе с трёхлетним братом остался без присмотра взрослых. Нескольких минут хватило, чтобы случилось непоправимое – одеяло, на котором находился младенец, вспыхнуло. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Всё, что известно о трагедии, – в материале perm.aif.ru.

Что случилось?

В селе Култаево Пермского района погиб младенец. Информация об этом появилась в одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте». Пост о ЧП сопровождался фотографиями со сожжённой детской коляской, которая стоит во дворе на фоне мешков с мусором. Автор сообщения утверждал, что в ней сгорел ребёнок, а обвиняют в этом другого малыша – двухлетнего мальчика, который играл с зажигалкой рядом с коляской. 

В СКР по Пермскому краю раскрыли подробности этой трагедии.

«Предварительно установлено, что 28 мая семимесячный ребёнок находился дома вместе с трёхлетним братом и матерью. Оставшись на непродолжительное время без присмотра взрослых, трёхлетний мальчик поджёг одеяло, на котором находился семимесячный ребёнок, вследствие чего последний получил термические ожоги», – сообщили следователи.

ЧП произошло 28 мая в Култаево. Фото: Пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Младенца с ожогами доставили в больницу, но спасти ребёнка не удалось. Он скончался от полученных травм 29 мая.

Ещё один ребёнок замёрз заживо?

Известно, что после гибели младенца, в семье остались двое несовершеннолетних: дети трёх и одиннадцати лет. В соцсетях распространяется информация, что это не первая трагичная смерть ребёнка в многодетной семье. Якобы ранее горе-родители погубили ещё одного младенца.

«Месячного ребёнка оставили зимой на балконе, и забыли о нём, будучи пьяными. Ребёнок замерз заживо», – комментируют пользователи.

Портал URA.RU со ссылкой на собственный источник, близкий к правоохранительным органам, подтверждает информацию о том, что родители погибшего от ожогов младенца злоупотребляют спиртными напитками.

«Местные жители направляли жалобы в различные ведомства, но специальные службы особо не реагировали», – рассказал собеседник агентства.

Сайт perm.aif.ru уточняет официальную информацию о семье, где произошла трагедия, в Министерстве социального развития Пермского края.

Идут проверки

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Дело под личный контроль взял глава регионального СКР Денис Головкин.

«По результатам проверки следователь примет процессуальное решение», – пояснили в СКР.

Прокуратура Пермского района тоже начала проверку по факту гибели младенца. Ведомство даст оценку действиям субъектов профилактики, а также жилищным и социальным условиям семьи, в которых проживали дети, и при необходимости примет «комплекс мер прокурорского реагирования».

О возможной судьбе матери в правоохранительном ведомстве говорят так: «В действиях матери не было умысла. С одной стороны, родитель имеет право и поесть, и поспать. С другой стороны, при этом он должен обеспечить безопасность детей. И грань тут очень тонкая –  будет ли оставление ребёнка в опасности признано уголовно-наказуемым деянием, либо будет рассматриваться в административной плоскости. Это будет решать следствие и суд».

Пользователи соцсетей склонны считать, что ситуацию, скорее всего, «опять спустят на тормозах» и признают несчастным случаем.

Perm.aif.ru продолжает следить за ситуацией.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах