Примерное время чтения: 1 минута
991

Находящаяся в Израиле журналистка из Перми рассказала об обстреле аэропорта

Пермь, 9 октября - АиФ-Прикамье.

Журналистка из Перми Юлия Баталина, находящаяся сейчас в Израиле, рассказала об обстреле аэропорта Бен-Гурион.

Юлия Баталина – известная пермская журналистка, культурный обозреватель издательского дома «Новый компаньон». Сейчас она находится в центре страны, в городе Холон, который расположен в Тель-Авивском округе. Юлия Баталина гостит у своего сына. Она рассказывает на своих страницах в соцсетях о том, как они переживают дни ракетных атак.

«Сегодня ночью обстреляли Бен-Гурион. Ну, понятно, что ни одна ракета не долетела, инфраструктура аэропорта не пострадала, но звуки перехватов были очень зловещие. Поскольку мы совсем рядом с аэропортом и поскольку в местных телеграм-чатах периодически жалуются, что сирены не всегда срабатывают, я перебдела и разбудила сына: мол, стреляют, пока не по нам, но будь готов идти в мамад», – рассказала о минувшей ночи в Израиле журналистка 9 октября.

Она уточнила, что всё закончилось быстро.

Напомним, массированные ракетные атаки по Израилю начались 7 октября. В тот день представители движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, совершили вооружённое вторжение в Израиль. Убиты сотни людей, тысячи ранены. Израиль начал ответные боевые действия. Раненые и убитые есть также на палестинской территории, граничащей с югом Израиля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах