Примерное время чтения: 3 минуты
604

Пермячка не может увидеться с 2-летней дочкой, которую забрал бывший муж

Романов Кирилл / АиФ
Пермь, 10 марта - АиФ-Прикамье.

Пермячка Татьяна не может увидеться с ребёнком, которого забрал бывший муж. 

В редакцию perm.aif.ru обратилась мама двухлетней девочки, 35-летняя Татьяна. По словам женщины, она безуспешно пытается вернуть свою дочь, которую забрал бывший муж – 42-летний предприниматель высшей лиги. Он удерживает её у себя три дня. 

«У ребёнка бронхит и отит. По незаверенному у нотариуса соглашению после развода он имеет право брать ребёнка к себе, но только с 10 до 20.30, ни о каких ночёвках речи не шло. – Говорит мать девочки. – Я вызвала дочери скорую, но бывший муж не пустил к себе в дом даже медиков. Я переживаю за дочь», – говорит женщина.

По словам матери девочки, ее бывший муж очень обеспеченный человек и она боится, что он увезёт ребёнка за границу. Женщина обращалась в полицию, однако полицейские, поговорив с мужем, сказали, что они ничего не могут сделать – это не в их компетенции. 

«Мы живём с моими родителями в обычной квартире, но в хороших условиях. Нас по наущению мужа постоянно проверяют органы опеки. Сотрудники приходят, видят, что всё в порядке и уходят. У мужа есть старшая дочь, она живёт со своей матерью. С нашей дочерью до развода, который произошёл в июле, муж проводил очень мало времени. Думаю, его не столько интересует ребёнок, сколько он пытается манипулировать перед судебным процессом по алиментам, который начнётся через 10 дней и истцом в котором являюсь я», – говорит женщина. 

Женщина уверяет, что хорошо следит за ребёнком. Сейчас она получает второе высшее образование, по которому будет психоаналитиком. Живут они с родителями, в нормальных условиях. Но муж считает иначе.

Отец ребёнка не стал комментировать ситуацию perm.aif.ru, он положил трубку. А адвокат мужчины заявил в телефонном разговоре: «Мама сочиняет, у ребёнка все в порядке». 

Пермский адвокат Марина Казанцева прокомментировала perm.aif.ru ситуцию так:

«Оба родителя имеют равные права в отношении ребёнка. Если отсутствует соглашение об определении места жительства ребёнка, необходимо строчно подать исковое заявление в суд об определении места жительства девочки. Обязательно к этому заявлению нужно приложить ходатайство о том, чтобы оставить жить ребёнка с матерью до вступления решения суда в законную силу. Если суд это ходатайство удовлетворит, приставы могут помощь женщине. Отец обязан будет ребёнка отдать. Сейчас у них равные права, поэтому полиция им отказывает. Соглашение об определении порядка общения с ребёнком нотариально заверяется. В данном случае они сами подписали порядок без нотариуса, но отец его не исполняет. И он имеет право, потому что он родитель, а у отца и матери равные права. Поэтому нужно срочно подавать иск в суд, чтобы решить этот вопрос. При определении, с кем будет жить ребёнок, как правило, имеет значение гендерный признак. Но были и факты, когда суд определял проживать с отцом сына и дочь. В данном случае рекомендуем родителям своевременно обращаться в суд и определять место жительства ребёнка при раздельном проживании». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах