Примерное время чтения: 1 минута
500

Пермячка, ставшая инвалидом после туберкулёза, добилась компенсации

Екатерина Саенко / АиФ
Пермь, 1 ноября - АиФ-Прикамье.

Пермячка, которая стала инвалидом после перенесённого туберкулёза, обратилась в суд за компенсацией морального вреда. 

Как сообщили в Пермском краевом суде, жительница Перми обратилась в суд с иском к Пермской краевой клинической больнице о взыскании 700 тыс. рублей в связи с некачественным оказанием медпомощи. 

Как сообщила истица, в 2015 году её экстренно госпитализировали в клиническую больницу. И хотя симптоматика была характерной для туберкулёза, её не осмотрел врач-фтизиатр, нужного обследования на наличие этого заболевания проведено не было. Через три месяца женщина вновь была госпитализирована, но ей снова не поставили правильный диагноз. 

Женщина считает, что инвалидность, которую она получила после этого, стала результатом несвоевременного противотуберкулёзного лечения. 

Судебно-медицинская экспертиза показала, что пациентке не провели исследование мокроты, консультация фтизиатра не была проведена. Это является нарушением порядка оказания медпомощи больным туберкулёзом. В остальном диагностические и лечебные мероприятия пациентке были проведены правильно. Эксперты пришли к выводу, что между оказанием медицинской помощи и установлением инвалидности нет причинно-следственной связи.

На момент подачи искового заявления женщина уже была снята с инвалидности. Суд вынес решение о взыскании с больницы 300 тыс. руб. в пользу женщины из-за того, что медицинская помощь была оказана с недостатками. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах