Примерное время чтения: 5 минут
973

«Подбросили тело в сугроб». В Прикамье пропавшего пациента нашли мёртвым

16 января в Пермском крае похоронят 77-летнего жителя Чайковского округа. Его тело нашли 11 января в сугробе под окнами больницы, в которой он лечился. Причём 8 января мужчина загадочным образом пропал из палаты. А его верхняя одежда осталась в стационаре. Пожилого жителя Прикамья искали несколько дней. Судя по записям с камер больницы, из здания он не выходил. Родные считают, что история весьма странная и подозревают, что врачи замалчивают информацию. Об этом они рассказали perm.aif.ru.

Помогите найти

10 января в соцсетях появилось сообщение о загадочном исчезновении из Чайковской центральной городской больницы 77-летнего Алексея Алексеевича Васильева. Пост с призывом помочь в поисках выложили родные мужчины. Его дочь Яна Старикова уже тогда заподозрила что-то неладное. Да и как иначе, когда пожилой и обессиленный проблемами с лёгкими и внушительным возрастом мужчина, который абсолютно не переносит холод, вдруг пропадает из палаты без верхней одежды за день до выписки. К слову, в тот день в регионе столбик термометра опускался до 38,8º. При этом просмотр записей с видеокамер больницы ничего не даёт.

«Судя по ним, папа никуда из здания не выходил. Мы даже не представляем, что могло произойти. Его телефон включён, но никто не берёт трубку», – рассказала тогда perm.aif.ru Яна Старикова. 

 

Мужчина пропал, будучи одетым в клетчатую рубашку, трико и чёрные галоши. В таком виде, само собой, не погуляешь, когда за окном крепкие уральские морозы.

Семья Алексея Васильева обратилась в полицию.

«Мы считаем, что с папой что-то случилось в больнице, но нам об этом не говорят», – поделились с perm.aif.ru своими подозрениями близкие пропавшего.

Найден под окнами

Буквально на следующий день после публикации поста жителей Прикамья повергла в шок новость о том, что тело пропавшего найдено в сугробе у больницы. Как такое могло произойти? СКР пока подробностей не сообщает – проходит доследственная проверка.

«В настоящее время проведён осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы», – рассказали perm.aif.ru в СУ СКР по Пермскому краю.

Следственный комитет проводит проверку.
Следственный комитет проводит проверку. Фото: АиФ/ Ольга Семёнова

«Когда нам позвонили из полиции сообщить, что нашли тело папы, то сказали, что оно лежало под окнами его палаты. Мол, он мог покончить с собой», – говорит Яна Старикова.

Версии ЧП

Семья погибшего не верит, что мужчина мог свести счёты с жизнью. На то есть несколько причин.

«Папа хотел жить. Пугающих диагнозов ему не ставили. Он поехал подлечиться и никогда бы так не поступил. Это во-первых. Во-вторых, у него бы просто не хватило сил открыть самостоятельно окно. Он с трудом дышал (в больницу лёг из-за проблем с лёгкими, которые появились в результате курения). И, в-третьих, тело нашли не под окнами его палаты, а ближе к приёмным покоям. Как оно могло туда попасть?» – говорит дочь погибшего.

По словам женщины, пока правоохранительные органы молчат, жители округа обсуждают множество версий произошедшего. Однако ни одна из них не кажется верной.

«Кто-то говорит, что папа мог погибнуть, упав в шахту лифта в больнице. Но это невозможно. Там лифты открываются изнутри. В них есть лифтёр. Пациент без помощи не может туда попасть. Первоначальной версией, которую мне озвучили врачи, было, что папа просто сбежал к внучке, у которой был день рождения, – сообщила Яна Старикова. – Но сбежать он не мог, потому что он не знал никаких адресов – не местный житель, в больницу приехал из деревни Кирилловки, где последние 7 лет живёт со мной. Он и телефоном-то сотовым пользоваться особо не умел. Только вызовы принимал. Исходящих звонков с его мобильного вообще не было. До внучки ехать было далеко (она живёт в пригороде). Он из нашей деревни до города кое-как доезжал. Какой там ехать ещё дальше?»

Таким образом, все существующие версии ЧП рассыпаются, говорят близкие погибшего.

«Я считаю, что-то случилось в больнице. Что – я не знаю. Видимо, от нас это скрывают. Его могли убить. Мне кажется, что когда моя дочь выложила в соцсетях пост о пропаже папы, и поднялась шумиха, тогда кто-то зашевелился и подбросил тело в сугроб», – рассказывает дочь Алексея Васильева.

В минздраве perm.aif.ru сообщили, что пока не могут прокомментировать ситуацию.

Что дальше?

На 13 января назначили экспертизу, которая поможет выявить причины смерти 77-летнего жителя Прикамья. Родные Алексея Васильева намерены довести дело до конца и выяснить все обстоятельства его гибели.

«Он был добрый, безвредный, безобидный, беззащитный. 25 февраля ему бы исполнилось 78 лет. До пенсии работал водителем. Последние семь лет жил у меня в деревне Кирилловке. Мы с мужем отправили 12 января три письма по почте в Пермь: в минздрав, СКР и губернатору с просьбой, чтобы он взял дело под личный контроль. Надеемся, что нам помогут», – рассказала Яна Старикова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах