Примерное время чтения: 1 минута
3259

Семье сожжённой в Октябрьском девочки угрожали, чтобы они не шли на суд

Иван Колобов / АиФ
Пермь, 21 июня - АиФ-Прикамье.

Семья девочки, сожжённой в посёлке Октябрьском, получала угрозы, в которых их просили не приходить на суд, сообщает «КП-Пермь».

Речь идёт о семье 16-летней девочки, которая была сожжена на железнодорожных путях в посёлке Октябрьском. Она была найдена с ожогами 8 июля 2023 года. В момент обнаружения на девочке были только носки. Площадь полученных ожогов составила 80 – 85%. Пострадавшая скончалась в больнице через 10 дней. Обвиняемым по делу стал сверстник погибшей. 

Рассмотрение дела в суде началось 13 марта 2024 года. Заседания проходят в закрытом формате, так как дело касается несовершеннолетних. 

Как сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на свой источник, до начала процесса родственникам девочки поступали угрозы. Неизвестные звонили по телефону и заявляли, что если они появятся на суде, то могут пострадать. Звонки поступали брату погибшей и её родителям.

По данным источника издания, следователи устанавливают личность звонившего. «КП-Пермь» пытались узнать информацию об угрозах у отца погибшей девочки, однако, мужчина не ответил на звонок.

Ранее сайт perm.aif.ru рассказывал, что на данный момент в суде проходят прения сторон. Прокуратура затребовала для молодого обвиняемого максимальное наказание. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах