aif.ru counter
26.01.2019 10:14
4762

Соцзащита проверила семью из Кунгура, в которой пострадал малыш

По одной версии, ребёнка тяжело травмировал отец. Мать говорит, что малыш слишком сильно шевелился в кроватке. Мальчика отвезли в больницу, ему начали оказывать всю необходимую помощь. Ребёнок находился в тяжёлом состоянии
По одной версии, ребёнка тяжело травмировал отец. Мать говорит, что малыш слишком сильно шевелился в кроватке. Мальчика отвезли в больницу, ему начали оказывать всю необходимую помощь. Ребёнок находился в тяжёлом состоянии © / pixabay.com
Кунгур, 26 января - АиФ-Прикамье.

Семья из Кунгура, в которой пострадал четырёхмесячный младенец, попала в после зрения социальных служб ещё в сентябре прошлого года. Об этом рассказали в Министерстве социального развития Пермского края.

«В семье двое малолетних детей: четырёх месяцев и двух лет. Семья проживает на территории Кунгура без регистрации с середины прошлого года, в поле зрения социальных служб она попала, когда родился мальчик, то есть в сентябре. Семье оказали необходимую помощь, в том числе по оформлению социальных пособий, обеспечению молочными смесями, получению медицинской помощи всеми членами семьи. Родители обустраивают дом, провели ремонт помещений. Ситуация на контроле органов полиции, социальной защиты, органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних», - пояснили в Минсоце.

Напомним, о том, что четырёхмесячный малыш получил травму, сотрудникам правоохранительных органов рассказала соседка семьи. Что именно произошло, сейчас выясняют следователи. Следователи Кунгурского МРСО СУ СКР по Пермскому краю сообщили о том, что возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». По одной версии, ребёнка тяжело травмировал отец. Мать,  в свою очередь, утверждает, что малыш слишком сильно шевелился в кроватке, потому и получил травму. Издание 59. ру сообщает, что власти Кунгура также уверены, что ребенок почувствовал себя плохо не по вине родителей. По их  словам, фактов жестокого обращения с детьми они не обнаружили, в злоупотреблении спиртным отец и мать не замечены. Гематома и кровоизлияние  могут быть следствием врожденного заболевания, которое есть у ребенка. Однако всё это предстоит проверить. 

Тем временем, мальчик сейчас находится в больнице, куда его привезли в тяжёлом состоянии. Мама мальчика провела с ним в Перми лишь полторы недели. 31 декабря, по словам соседки, она сказала, что «устала и ей тоже нужен отдых», и уехала домой, оставив сына одного, на попечение «больничных мам» — волонтеров фонда «Дедморозим». Пока ребёнок лежит в больнице, женщина и её супруг успели съездить в Москву, чтобы поучаствовать в съёмках передачи «Мужское/Женское». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество