Примерное время чтения: 2 минуты
636

Сотрудник ПВМК опроверг выброс тела бойца СВО на улицу

Дмитрий Шадрин / АиФ
Пермь, 10 июля - АиФ-Прикамье.

Сотрудник ПВМК в разговоре с корреспондентом сайта perm.aif.ru опроверг выброс тела бойца СВО на улицу в Перми. 

Народный фронт Пермского края 9 июля опубликовал историю пермячки Натальи, чей муж погиб на СВО. Женщина заявила, что военный комиссариат в Перми якобы принуждает родственников погибших заключать договор с конкретной компанией (речь про ООО «ПВМК»). Она также заявила, что ритуальная компания угрожала тем, что тело мужа выбросят на улицу.

По сообщению вдовы, после отказа заключать договор с указанной организацией представители компании, у которой находилось тело её супруга, без предупреждения привезли к зданию прощания открытый гроб с останками мужа. Во время церемонии прощания с мужем женщина, стоя у гроба, пообещала, что не спустит ситуацию с рук.

Сайт perm.aif.ru попытался связаться с директором ООО «ПВМК», однако по телефону получить комментарии не удалось. Специалисты на линии заявили, что считают обвинения Натальи клеветой. Тогда корреспондент perm.aif.ru выехал по адресу организации. Встретиться с директором лично не получилось. Сотрудник организации, встретивший корреспондента, заявил, что директора нет, а комментировать ситуацию она не собирается. Однако в разговоре с perm.aif.ru мужчина сообщил, что лично вывозил гроб погибшего бойца СВО, чья супруга заявила об угрозах.

«В новостях пишут, что мы приехали и гроб выкинули на улицу. Я его сам лично вывозил. Не было такого, – сказал он perm.aif.ru. – То, что она (Наталья – прим. авт.) говорит, это голословно. Есть же документы о передаче тела. То есть у нас всё документально подтверждено».

Мужчина добавил, что делом занимается прокуратура. Он считает, что надзорный орган накажет тех, кто действительно виновен. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах