Примерное время чтения: меньше минуты
527

Суд отказал в изъятии дома экс-топ-менеджера «Камской долины» в Перми

Марина Медведева / АиФ
Пермь, 17 августа - АиФ-Прикамье.

Решение об отказе в изъятии дома бывшего топ-менеджера «Камской долины» в Перми Алевтины Романовой принял Верховный суд РФ, сообщает РБК Пермь.

Причиной принятия такого решения стало то, что указанный дом – единственное жильё, имеющееся у Алевтины Романовой. Изъять имущество в рамках дела о банкротстве экс-топ-менеджера просил банк. Объект планировали продать с торгов, чтобы погасить задолженность перед кредиторами.

Процедура реструктуризации долгов была введена в отношении Алевтины Романовой в феврале 2019 года, после того, как её признали банкротом.

Напомним, экс-руководитель компании «Камская долина» Алевтина Романова была осуждена за мошенничество в особо крупном размере. Как установили следствие и суд, с 2017 по 2018 год она оплачивала долги застройщиков деньгами пайщиков. Доказано пять эпизодов мошенничества. Изначально суд приговори госпожу Романову к 5 годам лишения свободы в колонии, но затем уголовное дело пересмотрели и смягчили наказание до условного: экс-руководитель «Камской долины» осуждена на 4 года и 2 месяца.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах