aif.ru counter
931

В Кудымкарском районе 88-летняя пенсионерка умерла, не дождавшись жилья

Из очереди на жильё женщину исключили.
Из очереди на жильё женщину исключили. © / pixabay.com
Кудымкарский район, 2 декабря - АиФ-Прикамье.

В Прикамье 88-летняя женщина умерла, не дождавшись своей очереди на жилищный сертификат.

Как сообщает издание «Пармановости», 20 лет назад у женщины сгорел дом, и она перебралась к дочери. По закону, она имела право на субсидию для приобретения нового жилья. В детстве она попала под репрессии. Но субсидию пенсионерка так и не получила. В октябре 2018 года 88-летняя женщина умерла.

По законодательству Пермского края, реабилитированные жертвы политических репрессий имеют право на субсидию на приобретение жилья.

В очередь женщина встала в 2009 году. В 2017 году стояла на 44 месте. Но в январе 2018 года её из очереди исключили.

Как пояснила изданию дочь женщины, это случилось из-за наследства. Сестра завещала ей аварийный дом в Добрянском районе. Жить в нём было невозможно и родственники решили продать его как земельный участок. Чиновники углядели в этом намеренное ухудшение жилищных условий пенсионерки.

В 2018 году родные смогли опротестовать это решение в прокуратуре. Надзорное ведомство обязало администрацию восстановить женщину очереди. Но своего жилья она так и не дождалась.

Её дочь плачет от обиды: власти лишили её мать отца, расстреляв как участника кулацкой диверсионной группы, а под конец жизни так и не нашли возможности выделить ей жильё.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах